Все новости
Все новости

Мобилизованным Самарской области выдадут спальные мешки и аптечки

Деньги выделят из резервного фонда

Комплект получит каждый военнослужащий

Поделиться

Региональные власти планируют помочь гражданам, которых призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы журналистов.

— Сомнений быть не может. Мы помогаем армии на постоянной основе — и действующим соединениям, и вновь формируемым, таким как Самарский батальон. Конечно, и этих бойцов обеспечим, укомплектуем предметами, необходимыми в полевых условиях. По согласованию с армией предоставим всё необходимое — рюкзаки, спальные мешки, коврики, аптечки, — пояснил глава региона.

Деньги на закупку экипировки выделят из резервного фонда. Комплект получит каждый военнослужащий, призванный в рамках частичной мобилизации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября 2022 года. Мы публиковали приказ военного комиссара Самарской области. Позже Алексей Вдовин объяснял, кого призовут на военную службу, а кому положена отсрочка. Смотрите полную версию видеоинтервью.

Отдельно мы рассказывали о том, сколько жителей региона мобилизуют. Первые партии призванных уже уехали в пункты приема. Мы публиковали истории людей, которые получили повестки.

После объявления о частичной мобилизации сотни мужчин решили покинуть Россию. Посмотрите, что происходило на границе с Казахстаном.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter