RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

760мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Идет не по этапам»: итоги второй недели мобилизации в Самарской области в одном видео

«Идет не по этапам»: итоги второй недели мобилизации в Самарской области в одном видео

О главных событиях читайте и смотрите в этом материале

Подошла к концу вторая неделя частичной мобилизации в Самарской области. Несколько важных событий произошло за эти дни. Самарские призывники еще на один шаг приблизились к району спецоперации. Мы собрали информацию о самых важных, по мнению редакции, событиях уходящей недели.

Так, подробности о ходе частичной мобилизации рассказал военный комиссар 63-го региона Алексей Вдовин.

— Частичная мобилизация завершится по указу Владимира Путина. Говорить о том, что в Самарской области закончим или не закончим мобилизацию, нельзя. Могу сказать, что сейчас мы идем в графике тех мероприятий, которые нам определены указом президента и разъяснениями Минобороны. Не факт, что цифра по нашему региону не будет уменьшена или увеличена исходя из ситуации на территории СВО, — пояснил военком.

Новые партии призывников продолжают прибывать в пункты приема под Самарой. Там будущий личный состав прежде всего одевают и обувают.

Недостающие части экипировки закупят на средства регионального бюджета. Уже собраны заявки от командиров частей для комплектации всем необходимым мобилизованных граждан.

— Составлен перечень из 11 предметов, которых больше всего не хватает мобилизованным: рюкзаки, спальные мешки, коврики, аптечки, балаклавы, белье, носки, — сообщили в правительстве Самарской области.

Также мобилизованным начали выдавать банковские карты, на которые с 10-го по 20-е число каждого месяца будет перечисляться денежное довольствие. Призывникам предлагают сделать дубликат карточки или оставить ее дома родственникам, чтобы они могли распоряжаться деньгами.

Сумма денежного довольствия варьируется в зависимости от определенных условий: находится ли мобилизованный в зоне спецоперации или нет, какая у него должность, участвовал ли он в активных боевых действиях. С учетом этого эта сумма может увеличиться от 170 до 400 тысяч рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления