Все новости
Все новости

«Стою и ору как придурок»: мобилизованный из Самары рассказал, как захватил украинский броневик

Журналист Илья Круговой ушел служить 7 месяцев назад

Илья Круговой отправился на СВО в январе

Поделиться

Известный самарский репортер рассказал о самом шокирующем случае на СВО. 48-летний Илья Круговой поделился откровениями о нахождении на передовой.

— К нам заехала вражеская бэха (бронемашина. — Прим. ред.). Не знаю, каким чудом я оказался на броне. В левой руке калашников, в правой — эфка (граната Ф-1. — Прим. ред.) с выдернутой чекой. Стою и ору как придурок, чтобы все выбирались наружу. И готов эту эфку бросить в люк в случае чего. Один там остался «укроп». Передали его куда следует. Вот это было моим первым шоком. Потом привык, — написал журналист в своих соцсетях.

Илья Круговой родился в 1974 году. Окончил среднюю школу в поселке Шмидта (Запанском). Высшего образования не получил. Журналистскую карьеру начал в 19 лет в самарском еженедельнике «Все и Всё». Позже получил опыт репортера на ТВ в телекомпании «Будни» («Терра»). В разные годы возглавлял местные редакции еженедельника «Хронограф», «Московский комсомолец». Также работал в «Самарском обозрении». В последние годы стал развивать блог и создал информагентство «Центр спортивной информации».

— Сидишь в окопах, там стреляют из всего подряд и часто «птички» (беспилотники. — Прим. ред.) сбрасывают гостинцы в виде ВОГов (осколочных припасов для гранатометов. — Прим. ред.) и другого взрывоопасного барахла. Перебираешься в избу на пункт постоянной дислокации, и две соседние с тобой избы сносят в щепки из танка. Причем одну из изб вместе с хозяином, — описал будни мобилизованного Круговой. — Едешь по делам в небольшой городишко и постоянно наблюдаешь прилеты туда «химарей» и вражеских реактивных систем залпового огня. Пребываешь по делам в Луганске и роняя тапки выбегаешь из здания при крике «ракетная опасность!», наблюдая в небе след вражеских ракет, крестясь и сплевывая. В этот раз не в тебя. В этот раз.

Илью Кругового мобилизовали в конце октября 2022 года. Несколько месяцев журналист проходил обучение в одной из воинских частей Тольятти, принял присягу и получил военно-учетную специальность «стрелок». Об отправке в зону СВО Круговой сообщил в своем телеграм-канале 21 января 2023 года.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам Ильи Кругового, изначально он собирался отправиться в зону специальной военной операции на Украине как доброволец. Почитайте его комментарий. В своем блоге журналист регулярно рассказывает о разных деталях жизни военнослужащих. В том числе и о буднях на территории ЛНР. До отправки на передовую Илья Круговой показывал свою зарплату за ноябрь, а уже через несколько месяцев после отъезда на СВО журналист опубликовал новый расчетный листок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter