20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Всемирный День халяль пройдёт в Самаре на площади Куйбышева

Стали известны сроки его проведения

Поделиться

Халяль — всё то, что разрешено и допустимо в исламе. Чаще всего это определение используют по отношению к еде

Халяль — всё то, что разрешено и допустимо в исламе. Чаще всего это определение используют по отношению к еде

В Самарскую область приедут 400 гостей из 20 стран мира. Они соберутся в областной столице с 3 по 5 октября 2019 года. На эти числа в городе запланировано два масштабных мероприятия: «Волга Инвестмент Саммит» и всемирный День халяль.

Халяль — всё то, что разрешено и допустимо в исламе. Чаще всего мусульмане используют это определение по отношению к еде, которую можно употреблять в пищу религиозным людям. World Halal Day — крупнейшее событие в мире исламского бизнеса.

— Будет насыщенная программа, посвящённая как глобальным экономическим проблемам, так и специализированным вопросам. Гостям представят достижения Самарской области в индустрии халяль. На площади Куйбышева будет работать международная выставка, объединяющая десятки компаний-поставщиков сертифицированных товаров и услуг халяль. В отеле «Лотте» состоятся тематические панельные дискуссии и круглые столы. Ключевыми темами деловой программы станут экспорт и торговля, инвестиции и предпринимательство, исламские финансы и индустрия халяль, — рассказали организаторы саммита.

Некоторые спикеры форума

Некоторые спикеры форума

В России пройдёт шестой всемирный День халяль. До этого странами-хозяйками мероприятия становились Сингапур, Индия, Хорватия, Великобритания и Корея.

Организаторами Дня халяль выступят: правительство Самарской области, организация United World Halal Development и Международная ассоциация исламского бизнеса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
24 июл 2019 в 20:44

Бестолковое мероприятие. Стратегия тупизма в действии.

Городской нытик
24 июл 2019 в 20:27

Как вы легко разбрасываетесь терминами - "всемирный". Если на ваш халяль приедет индус и узбек, это далеко не совсем "всемирный". Кстати, "индустрию халяль" наверное решили развивать на развалинах заводов, продукция которых действительно имела мировую известность и славу. Ну что же, успехов вам в халяльно-шаурминной индустрии.

Крутышь
25 июл 2019 в 00:15

Спасибо, автору за инфо, обязательно пойдем всей семьёй! Очень любим казы. Если бы не продавцы с Азии, цены бы у нас в 10 раз поднялись, берём у них овощи, покупаем на Кировском рынке вещи , допустим, если сравнить цены с магазинами то на Кировском рынке можно купить футболку за 250-500 руб, а у нас в торговом 700-1500. Казы дорогое, но натуральное. Арахис я беру у продавцов с Азии 1кг за 150руб, а магазине типа Пятёрочки 40 грамм за 35 руб, что соответствует 1 кг - 875 руб.