1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Ашан» дошел до Верховного суда в споре с владельцами «Космопорта»

Рассказываем подробности процесса

Поделиться

«Ашан» является одним из якорных арендаторов «Космопорта»

«Ашан» является одним из якорных арендаторов «Космопорта»

Поделиться

Спор между представителями сети гипермаркетов «Ашан» и владельцами самарского торгового центра «Космопорт» может продолжиться в Верховном суде. Об этом можно судить из сообщения, которое опубликовали на сайте арбитража.

ТЦ «Космопорт» принадлежит компании «Виктор и Ко Мега Парк». Она находится в собственности сына известного самарского девелопера Виктора Суркова — Андрея Суркова. Также семья владеет такими ТЦ, как «Московский», «Космопорт», «Гудок», «Амбар», «МегаСити».

— Ответчики направили в эту инстанцию свою кассационную жалобу еще в середине октября. Пока что служители Фемиды не решили, примут ли ее к рассмотрению или отклонят, — говорится в сообщении.

Спор между «Ашаном» и «Космопортом» идет с лета 2020 года. Сначала «Виктор и Ко» потребовал с арендаторов около 7800 долларов США и 200 000 рублей в качестве оплаты госпошлины. Во время второго процесса речь шла уже о сумме в 759 520,37 доллара США. Ее «Ашану» тоже предстоит оплатить. Гипермаркету не удалось оспорить решение.

Третий иск касается суммы в 740 тысяч долларов США, а также пени с марта 2021 года. Еще во время первого заседания представители гипермаркета указывали, что долг покрыт за счет штрафа, который владелец ТЦ должен выплатить организации за нарушение соглашения. Конкретно — по пункту об обеспечении посетителей «Ашана» бесплатной парковкой. Но доводы представителей сети тогда суд не убедили. Последовавшие затем апелляции ответчики проиграли.

«Ашан» располагается в «Космопорте» с 2008 года. Гипермаркет арендует площадь 20 238,9 кв. м. Плата состоит из фиксированной и переменной ставок. С даты начала и до окончания срока аренды ежегодная фиксированная ставка арендной платы равна сумме 2 081 625 долларов США (в рублях по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату платежа). Начиная с третьего года аренды плата ежегодно увеличивается на 1,5% от размера фиксированной ставки за предыдущий календарный год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку