Криминал В Самаре налоговик-«эпилептик» Арефьев получил условный срок за получение взятки

В Самаре налоговик-«эпилептик» Арефьев получил условный срок за получение взятки

Мужчину объявляли в федеральный розыск

Экс-налоговику изменили статью 

В Октябрьском районном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФНС России по Самарской области Виталия Арефьева. Его признали виновным в покушении на получение взятки.

— В ноябре 2019 года к исполняющему обязанности начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров обратились представители фирмы «Регионнефтепродукт». Компания не смогла оформить регистрацию в налоговой службе Красноглинского района. Один из сотрудников фирмы по фамилии Зайцев обратился за помощью к Виталию Арефьеву. Налоговик должен был перерегистрировать компанию, но уже не в Тольятти, а в Москве. Также он предложил поменять директора на иностранца. Якобы этот шаг поможет фирме избежать налоговых санкций и проверок. Свои услуги сотрудник ведомства оценил в 600 тысяч рублей, — рассказали в региональном СУ СК РФ.

Купюры нашли в машине

Высокопоставленного налоговика поймали с поличным 6 ноября 2019 года. У него в машине нашли половину от суммы, причем 200 тысяч были «куклой, а остальные 100 тысяч рублей были настоящими.

На руках Арефьева «светился» специальный состав

Когда мужчину привезли в местное управления ФСБ, то у него случился эпилептический припадок. Задержанного госпитализировали, но потом он ушёл из больницы. В связи с этим его объявляли в федеральный розыск. Но через несколько дней подозреваемый сам вернулся в медучреждение.

В конце ноября Виталия Арефьева арестовали и отправили в СИЗО. Следователи настаивали, что он может скрыться или надавить на свидетелей. Но в середине января 2020 года ему изменили меру пресечения и отправили домой.

Уголовное дело экс-налоговика передали в Октябрьский районный суд в середине мая 2020 года. Спустя 2 месяца судья Дмитрий Щеблютов огласил приговор.

— Виталия Арефьева приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Также ему назначили испытательный срок 2 года, — сообщили в региональном СУ СК РФ.

Тем временем в Октябрьском районном суде рассматривают уголовное дело другого бывшего сотрудника налоговой. Александра Петрова также обвиняют в получении взятки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления