20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Городские власти прокомментировали обвинения в адрес главы департамента образования

Елене Чернеге инкриминируют злоупотребление полномочиями

Поделиться

Чиновница попала в поле зрения правоохранителей еще осенью 2020 года

Чиновница попала в поле зрения правоохранителей еще осенью 2020 года

Поделиться

Власти Самары прокомментировали обвинение главы департамента образования

Елена Чернега продолжает занимать должность руководителя департамента образования Самары. Об этом сообщили представители администрации города.

Чиновница попала в поле зрения правоохранителей еще осенью 2020 года. Тогда следователи возбудили в ее отношении уголовное дело. Через несколько месяцев, в январе 2021 года, Елену Чернегу отстранили от должности. А в мае 2021 года ей предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Чиновнице инкриминируют фиктивное сокращение очередей в детсады, в то время как детей записывали в недостроенные или не введенные в эксплуатацию учреждения.

Вот как в мэрии Самары прокомментировали ситуацию вокруг главы депобра:

— Мы настаиваем на том, что нарушения порядка постановки детей на учет в детские сады не было допущено. Мэрия прямо заинтересована в установлении объективной истины по данному вопросу, открыто взаимодействует со следствием. Важно отметить, что решение вопроса о наличии вины в противоправном деянии находится в компетенции правосудия. Любые выводы до решения суда преждевременны, — пояснили в мэрии Самары.

Елена Чернега возглавила департамент образования Самары в 2019 году. До своего назначения она была заместителем руководителя ведомства. До перехода в мэрию областной столицы Елена Чернега работала учителем физики, заместителем директора по учебно-воспитательной части школ № 18 и 64, а также заместителем главы администраций Кировского и Железнодорожного районов.

По словам представителей мэрии Самары, учреждение, о котором идет речь, построили и ввели в эксплуатацию. Но нарушение сроков произошло по вине подрядчика, ПСК «Волга». С этой компанией сейчас ведут судебные тяжбы представители департамента градостроительства областной столицы.

Судя по всему, речь идет о детском саде, которое возвели на Ташкентской. Сроки ввода в эксплуатацию этого здания действительно переносили несколько раз. И теперь чиновники рассчитывают получить от застройщика почти миллион рублей.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани в 2007 году. Учредителем выступило ООО «Компаньон». Компанией владело ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера, Софии. С 2020 года генеральным директором ПСК «Волга» является Рубен Заргарян.
Именно эта компания печально известна своими работами в Самаре. Они занимались реконструкцией четвертой очереди набережной и строительством нового детского сада на Ташкентской. Департамент градостроительства несколько раз подавал на подрядчиков в суд. Также сотрудников компании заподозрили в мошенничестве при ремонте Южного моста. В ПСК «Волга» с этими обвинениями не согласились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...