21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Не верю следователям»: что рассказал отец школьницы, которую убил полицейский

Девочке было всего 15 лет

Поделиться

Дмитрий сомневается в официальной версии трагедии

Дмитрий сомневается в официальной версии трагедии

Поделиться

Небольшой поселок Петра Дубрава в Самарской области потрясло страшное событие: в частном секторе нашли зарезанную 15-летнюю Елену (имя изменено. — Прим. ред.). Главным подозреваемым оказался 42-летний подполковник полиции Антон Безчетвертев. И он признал вину. Но обстоятельства смерти школьницы до сих пор остаются тайной за семью печатями. Жители поселка неохотно рассказывают о том, что видели или знают о гибели школьницы. И главное — что могло толкнуть высокопоставленного правоохранителя и отца троих детей на убийство?

Посмотрите наше видео об этой дикой истории.

«Единственное, что было в жизни»

Платье в советском стиле Лена сшила сама

Платье в советском стиле Лена сшила сама

Поделиться

15-летняя Лена (имя изменено. — Прим. ред.) — единственная дочь Дмитрия. Несколько лет назад мужчина овдовел и остался с ребенком один. По его словам, после смерти мамы девочка замкнулась и ушла в себя, но затем снова научилась радоваться жизни.

— Мы с ней душа в душу жили. Она — единственное, что было в жизни у меня. Маму ей сестра моя заменила. Никаких странностей в поведении не было. В школе на тройки и четверки училась. Не блистала, но и глупой не назвать ее, — рассказал Дмитрий.

По его словам, между отцом и дочерью наладились тесные и доверительные отношения. Она даже рассказывала подробности своей личной жизни. Например, об отношениях с молодым человеком Назаром. Правда, пара рассталась около полугода назад. И с тех пор, как пояснил Дмитрий, никаких других отношений школьница ни с кем не строила.

— Только-только взрослеть начинала, самостоятельность проявлять. Рисовать любила, была веселой. Спортом занималась. Большую часть дня дома проведет, а вечером, когда попрохладнее станет, на пробежку ходила, — добавил мужчина.

И в тот вечер, 29 июля, девочка также вышла на пробежку около 21:30. Как вспоминает отец, дочь предупредила, что вернется домой через полчаса. Но когда этого не произошло, мужчина занервничал. Он несколько часов пытался дозвониться до Лены. Та не брала трубку.

Место, где нашли тело девочки с колото-резаными ранами в области шеи

Место, где нашли тело девочки с колото-резаными ранами в области шеи

Поделиться

Около двух часов ночи в квартиру Дмитрия постучались полицейские. Они и сообщили ему страшную новость и отвезли на место трагедии. Несколько часов следователи допрашивали отца. Стражи порядка пытались узнать, как его дочь могла быть связана с подозреваемым Антоном Безчетвертевым.

— Кто это такой, я узнал только у следователя. Знаю, что он жил с нами в одном доме, этажом ниже. Но виделись мы с ним редко, «здравствуйте» да «до свидания». Вот и всё общение. Даже имени его не знал до того дня, — пояснил Дмитрий.

Убийца и его жертва жили в одном подъезде

Убийца и его жертва жили в одном подъезде

Поделиться

В публичной плоскости появилась информация, что девочка была любовницей полицейского. Однако и родственники погибшей, и следователи опровергли эту версию.

— Она скромная была. Да, как и все подростки, любила немного привлечь к себе внимание. Но вряд ли бы она стала общаться со взрослым старше нее намного. Никто не знает, что там произошло на самом деле. Но если бы свидетели вышли на улицу на пару минут раньше, может быть, Лену еще можно было бы вернуть, — поделилась с журналистами своей точкой зрения тетя погибшей девушки.

По словам женщины, после трагедии члены семьи Антона Безчетвертева даже не попросили прощения и не извинились перед отцом. Однако на контакт они всё же пытались выйти.

— Сестру Дмитрия подловили в подъезде и деньги пытались дать. Она отмахивалась и отнекивалась, мол, деньги Лену не вернут, — объяснила женщина.

«Не верю официальной версии»


По версии следствия, Лена погибла вечером в пятницу, 29 июля, около 22:30. Ее тело нашли в проулке между двумя домами на улице Садовой. На теле погибшей следователи обнаружили следы насильственной смерти — несколько колото-резаных ран в области шеи.

Спустя несколько часов после убийства о трагедии напоминало только большое бурое пятно крови. Жители поселка устроили там небольшой мемориал.

Поделиться

К месту гибели принесли мягкие игрушки

К месту гибели принесли мягкие игрушки

Поделиться

Показания свидетелей помогли немного восстановить картину произошедшего. Они видели, как мужчина прижимал подростка к земле, — рядом стояла машина Toyota. Девочка пыталась привлечь к себе внимание и громко кричала. Именно на крики и вышли местные жители. С помощью одних из свидетелей, супругов Хасановых, удалось выйти на след подозреваемого.

— Когда Toyota отъехала, они увидели на дороге лежащую девушку. Одному из супругов удалось запомнить номера машины. Оказалось, что автомобиль зарегистрирован на некоего Михаила Круглова, — говорится в материалах дела.

Владелец иномарки рассказал, что сейчас на ней ездит муж его дочери Антон Безчетвертев. Мужчину задержали. Он признался, что бил девочку ножом. Но потом отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие и 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

Однако отец погибшей сомневается в показаниях обвиняемого.

— Официальной версии я не верю. Тут сейчас много разной информации ходит. Следователи говорят, что он ее убил, и всё. Или сбил, а потом добил. Крови там много было. Мы же ходили на место, — сказал Дмитрий.

Но мужчина уверен, что свидетели не дали подозреваемому полностью скрыть следы преступления.

— Если бы не они, Антон бы увез мою дочку в лес и спрятал бы ее там. И тогда бы ее вообще никто не нашел. Но если бы Хасановы вышли на пару минут раньше, то ее можно было бы спасти, — добавил Дмитрий.

Следователи считают, что после убийства Антон Безчетвертев попытался скрыть следы преступления. Он утопил в озере прицеп, в котором якобы лежала одежда со следами крови. Туда же, по мнению правоохранителей, отправился и нож, которым убили школьницу.

На следующий день после трагедии водоем действительно несколько раз обследовали водолазы.

На берегу остался влажный след от шины и тина

На берегу остался влажный след от шины и тина

Поделиться

Водолазы прочесывали озеро несколько раз

Водолазы прочесывали озеро несколько раз

Поделиться

Что известно об обвиняемом?

Антону Безчетвертеву 42 года. На момент совершения преступления он занимал должность заместителя начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Полицейский возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Правда, после признания мужчины в убийстве его уволили из органов.

По словам бывшего коллеги экс-правоохранителя, Алексея Загорского, на счету Антона Безчетвертева было несколько громких задержаний. В том числе и педофилов.

— Я знаю, как Антон относился к растлителям малолетних. Он их ловил и «раскалывал», и сроки они получали приличные. Антон всегда был спокоен, сдержан. До сих пор в недоумении нахожусь, когда сказали, что его в убийстве подозревают, — пояснил Алексей.

Соседи также отзываются об Антоне положительно.

Мужчина год назад стал отцом в третий раз

Мужчина год назад стал отцом в третий раз

Поделиться

Оказалось, что у полицейского кроме квартиры в пятиэтажке еще есть двухэтажный дом в частном секторе. Якобы он его строил для тещи. По словам соседей, она также занимает высокий руководящий пост в правоохранительных органах.

Именно этот дом и фигурирует на снимке, который предоставили следователи.

Поделиться

Однако его обитатели в категорической форме отказались общаться с прессой.

— Вы не видите, у людей горе?

Самого Антона Безчетвертева арестовали в субботу, 31 июля. 63.RU вел онлайн-трансляцию из суда. Во время заседания мужчина плакал. Он подтвердил версию, что нанес школьнице несколько ударов ножом.

В суде Антон Безчетвертев не скрывал эмоций

В суде Антон Безчетвертев не скрывал эмоций

Поделиться

«Глаза приоткрыты, как у живой»


Школьницу проводили в последний путь во вторник, 3 августа. К ее дому пришло около сотни людей. Здесь были ее одноклассники, подруги, их родители и родственники семьи.

По традиции девушку одели в белое платье, а лицо прикрыли фатой.

Поделиться

— Как живая, глаза приоткрыты. Наверное, когда от боли они открылись, так и застыло всё, — предположила родственница погибшей.

Поделиться

Среди тех, кто пришел проводить девочку в последний путь, был и ее бывший молодой человек Назар. Студент также отказался общаться с прессой. Но по телефону он поделился своими воспоминаниями о подруге:

— Она была светлой, самой лучшей девушкой в мире.

Траурную процессию сопровождала машина скорой.

После прощания у дома девочку отвезли на отпевание. Его проводили в церкви недалеко от дома.

Похоронили Лену рядом с матерью, бабушкой и дедушкой.

Про Антона Безчетвертева местные жители старались не говорить. Но они надеются, что обвиняемому вынесут самое строгое наказание.

— Ему здесь лучше не появляться никогда. И семье надо съехать. Он опозорил их. Как его жене, детям теперь с этим жить?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...