21 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Били и не кормили: в Тольятти суд решит судьбу горе-родителей

Пятилетний малыш оказался в реабилитационном центре

Поделиться

Уголовные дела завели в отношении отца и матери несовершеннолетнего

Уголовные дела завели в отношении отца и матери несовершеннолетнего

Поделиться

В Тольятти возбудили уголовные дела в отношении местной жительницы 1976 года рождения и ее 47-летнего сожителя. Их обвиняют в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «истязании».

— По версии следствия, в период с мая по август 2021 года женщина оставляла своего пятилетнего сына одного без присмотра в квартире с собакой бойцовской породы. В ходе расследования уголовного дела стало известно, что женщина не обеспечивала ребенку должный уход и полноценное питание, о чем свидетельствует отсутствие продуктов питания и антисанитарные условия по месту проживания. Кроме того, у мальчика отсутствовали спальное место, а также предметы, предназначенные для полноценного развития, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Вот так выглядит квартира, где жил малыш

Вот так выглядит квартира, где жил малыш

Поделиться

Следователи выяснили, что в августе 2021 года сожитель обвиняемой, который и был биологическим отцом ребенка, систематически наносил ему побои. У ребенка на теле зафиксировали многочисленные ссадины и кровоподтеки. Мать мальчика, зная о систематическом применении к нему физической силы со стороны отца, мер к их предотвращению не принимала, в медицинские учреждения и правоохранительные органы не обращалась.

Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Тольятти, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Уголовное дело уже направили в суд для рассмотрения по существу.

К сожалению, подобных случаев в регионе становится всё больше. Вспомним лишь несколько самых резонансных случаев. Не так давно следователи начали проверку матери из Жигулевска, которая избила малыша.

В середине августа 2021 года в квартире в микрорайоне Крутые Ключи нашли тело годовалого ребенка. Оказалось, что его мама оставила малыша вместе с братом одних, а сама ушла на несколько дней. Более того, младшего сына женщина привязала ремнями к детскому креслу. Горе-мать арестовали, а следователи возбудили уголовное дело еще и в отношении сотрудников органов опеки.

9 июня 2019-го отчим девочки, 42-летний Антон Проскурин, несколько раз ударил ее по голове. От полученных травм ребенок погиб. Родную мать девочки осудили и приговорили к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы сразу по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter