28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Слишком громко плакал: мать в Жигулевске избила грудного сына

Малышу не исполнилось и месяца

Поделиться

Ребенок слишком громко кричал, чем разозлил родную мать

Ребенок слишком громко кричал, чем разозлил родную мать

Поделиться

Следователи проверят шокирующее ЧП, которое произошло в Жигулевске. Жительница города, мать двоих детей, избила младшего сына только за то, что он громко плакал. Била она, судя по заключению медиков, так сильно, что у ребенка сломалась бедренная кость. При этом мальчику даже не исполнился месяц со дня рождения.

— По версии следствия, в одной из квартир дома, расположенного в микрорайоне В-1 г. Жигулевска, женщина не выдержала криков ребенка и начала его бить по ногам, туловищу. В результате несовершеннолетний был госпитализирован с сильными кровоподтеками. Медики, обследовав малыша, диагностировали еще и закрытый перелом бедренной кости, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Сейчас к проверке подключилась прокуратура города Жигулевска. В отношении матери возбудили уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса «Причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему». Старшего брата мальчика — годовалого ребенка — передали отцу и бабушке.

За последнее время это далеко не первый случай, когда жертвами жестокости взрослых становятся маленькие дети. В начале ноября в Тольятти возбудили уголовное дело в отношении горе-матери. По словам правоохранителей, 32-летняя безработная женщина не заботилась о своем малолетнем сыне, не кормила его, не ухаживала и не пускала к нему медиков.

В середине ноября перед судом предстала санитарка — ее обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщина работала в Самарском пансионате для детей-инвалидов. По версии следствия, в апреле 2021 года она била воспитанника 2006 года рождения и привязывала его к кровати.

Некоторые истории закончились трагедиями. В середине августа 2021 года в квартире в микрорайоне Крутые Ключи нашли тело годовалого ребенка. Оказалось, что его мама оставила малыша вместе с братом одних, а сама ушла на несколько дней. Более того, младшего сына женщина привязала ремнями к детскому креслу. Горе-мать арестовали, а следователи возбудили уголовное дело еще и в отношении сотрудников органов опеки.

Громкий случай в Тольятти произошел 2 года назад. 9 июня 2019-го отчим девочки, 42-летний Антон Проскурин, несколько раз ударил ее по голове. От полученных травм ребенок погиб. Родную мать девочки осудили и приговорили к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы сразу по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание». Отбывать наказание женщине предстоит в исправительной колонии общего режима. А горожане до сих пор приносят цветы к могиле погибшего ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter