29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Зарезал полицейский: СК закончил расследование убийства школьницы в Петра Дубраве

Обвинение предъявили подполковнику

Поделиться

Антон Безчетвертев частично признал себя виновным

Антон Безчетвертев частично признал себя виновным

Поделиться

В ближайшее время в Самаре начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 42-летнего экс-полицейского Антона Безчетвертева. Мужчину обвиняют в убийстве 15-летней жительницы поселка Петра Дубрава Елены (имя изменено. — Прим. ред.). О завершении расследования 63.RU сообщил отец погибшей Дмитрий.

— В конце 2021 года со мной связывались следователи. Они сказали, что передали материалы уголовного дела в прокуратуру. Следовательно, в скором времени можно будет ожидать начала слушаний, — пояснил Дмитрий.

Трагедия, о которой идет речь, произошла 29 июля 2021 года. Около 22:30 возле частного дома на улице Садовой нашли тело девушки. Следователи зафиксировали многочисленные травмы, в том числе и ножевые ранения в области шеи.

Стражи порядка предъявили обвинение 42-летнему подполковнику полиции Антону Безчетвертеву. Он занимал пост замначальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район) — возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступления против личности. По словам его бывших коллег, мужчина участвовал в задержании нескольких педофилов, в том числе и серийных.

После гибели 15-летней Елены появились многочисленные слухи о возможной интимной связи с ее убийцей. Однако эти предположения опровергли и сами следователи, и отец погибшей.

Антон Безчетвертев озвучил следователям свою версию событий того вечера. По его словам, он сбил Елену на своем автомобиле. Девушка закричала, и мужчина начал успокаивать ее. Однако школьница не утихала. Как утверждал обвиняемый следователям, он испугался, что крики привлекут внимание. Тогда Безчетвертев пустил в ход нож. От полученных ранений девушка умерла.

Версию полицейского подтвердили специалисты, которые проводили судебно-медицинскую экспертизу. Его лишили водительских прав.

Антона Безчетвертева уволили из полиции. Сейчас он находится в СИЗО. Причем, по словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, после выбора меры пресечения экс-полицейского вывезли из Самарской области в Нижегородскую. Это связано с тем, что его уголовное дело расследовали сотрудники Центрального аппарата СК России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter