17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Убийство в Петра Дубраве: стала известна причина гибели 15-летней школьницы

Девушка вышла на пробежку и не вернулась домой

Поделиться

Тело погибшей нашли в частном секторе

Тело погибшей нашли в частном секторе

Поделиться

Следователи закончили экспертизу, связанную с убийством 15-летней жительницы поселка Петра Дубрава Елены (имя изменено. — Прим. ред.). Итоги исследований могли позволить пролить свет на причины гибели школьницы.

Убийство, о котором идет речь, произошло 29 июля 2021 года. Тогда около 22:30 возле частного дома на улице Садовой, недалеко от администрации поселка, нашли тело девушки. Следователи зафиксировали многочисленные травмы, в том числе и ножевые ранения в области шеи.

Основным подозреваемым в этом деле стал 42-летний подполковник полиции Антон Безчетвертев. В то время он был заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район), возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступления против личности. Как рассказали его коллеги, полицейский участвовал в задержании нескольких педофилов, в том числе и серийных.

Практически сразу Антону Безчетвертеву предъявили обвинение в убийстве. Также его уволили из полиции. В конце июля мужчину арестовали и отправили в СИЗО.

Во время заседания стали известны подробности того вечера. По словам самого Антона Безчетвертева, он сбил Елену на своем автомобиле. Девушка закричала, и мужчина попытался успокоить ее. Однако это ему не удалось. Как рассказал следователям экс-полицейский, он испугался, что крики Елены привлекут внимание. И тогда Безчетвертев решил пустить в ход нож. От полученных ранений девушка умерла.

В суде мужчина плакал, но не просил об освобождении. Посмотрите репортаж с заседания.

В суде экс-полицейский раскаялся в содеянном

В суде экс-полицейский раскаялся в содеянном

Поделиться

Через несколько дней после ареста, в начале августа, уголовное дело передали сотрудникам Центрального аппарата СК России. Вместе с тем обвиняемого вывезли из СИЗО в Самарской области. По словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, мужчина может находиться в Нижегородской области. Это связано с особенностями работы следователей Центрального аппарата.

Во время предварительного следствия стражи порядка назначили экспертизу. Она могла подтвердить или опровергнуть показания Антона Безчетвертева. Спустя два месяца после трагедии стали известны ее результаты.

— Первоначальная версия следователей подтвердилась. Мою дочь сбили на машине, а затем убили, — сообщил 63.RU отец погибшей школьницы Дмитрий.

Также мужчина повторно опроверг многочисленные слухи о возможной интимной связи Елены и Антона Безчетвертева. Про отсутствие романа между обвиняемым и его жертвой практически сразу сообщили и следователи.

Параллельно стало известно, что семья Антона Безчетвертева планирует покинуть поселок Петра Дубрава. При этом, по словам родных отца убитой школьницы, родственники экс-полицейского пытались выйти на контакт, но не просили прощения за содеянное.

— Сестру Дмитрия подловили в подъезде и деньги пытались дать. Она отмахивалась и отнекивалась, мол, деньги Лену не вернут, — объяснила тетя погибшей.

Тем не менее даже спустя 2 месяца после трагедии в Петра Дубраве остается немало вопросов. Из-за передачи дела следователям ход расследования — тайна за семью печатями. Но даже та немногочисленная информация оставляет немало вопросов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...