20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Убил, чтобы скрыть ДТП? 5 вопросов по делу о гибели школьницы в Петра Дубраве

В преступлении обвинили экс-полицейского Антона Безчетвертева

Поделиться

42-летний полицейский Антон Безчетвертев во время заседания по выбору меры пресечения плакал

42-летний полицейский Антон Безчетвертев во время заседания по выбору меры пресечения плакал

Поделиться

С момента громкого убийства в поселке Петра Дубрава Самарской области прошел практически месяц. Детали трагедии выясняют следователи из Москвы, и ход расследования — тайна за семью печатями. Но даже та информация, что есть сейчас, оставляет немало вопросов. Мы собрали основные пробелы и несостыковки в одном материале.

В ночь с 29 на 30 июля в поселке Петра Дубрава убили 15-летнюю Елену (имя изменено. — Прим. ред.). Обвинение предъявили 42-летнему подполковнику полиции Антону Безчетвертеву. По его словам, он сбил девушку, пытался успокоить ее, но затем несколько раз ударил школьницу ножом в шею. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Какой мотив убийства?

Первый и, кажется, основной вопрос: что толкнуло Антона Безчетвертева на убийство?

Следователи первым делом пришли в загородный дом обвиняемого

Следователи первым делом пришли в загородный дом обвиняемого

Поделиться

Полицейский много лет работал в отделе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Следовательно, подполковник знал об уголовной ответственности за такие преступления. По словам коллег, на его счету было несколько громких задержаний, в том числе и серийных педофилов. Бывшие сослуживцы не верят, что Антон Безчетвертев мог перейти черту и сам встать на путь преступления.

Показания самого обвиняемого также вызывают сомнения. По его словам, в тот вечер он возвращался с рыбалки. Около 10 часов вечера сбил человека. Авария, если верить первым показаниям полицейского, произошла в частном секторе, на улице Садовой. Он вышел из машины и увидел на дороге школьницу. Девочка кричала, и чтобы успокоить ее, мужчина якобы несколько раз ударил ее по лицу. Когда это не помогло, в ход пошел нож. Из слов Антона Безчетвертева выходит, что он убил Елену только для того, чтобы скрыть следы другого, менее тяжкого преступления.

Что связывало погибшую и предполагаемого убийцу?

Практически сразу после известия о гибели Елены появилась информация, что она была любовницей полицейского. Этот слух муссировался первое время. Соседи якобы видели их в вечер убийства вместе в машине силовика. Другие же утверждали, что часто видели мужчину и его 15-летнюю «подругу» на лавочке у подъезда.

Как утверждали источники телеграм-канала «База», в какой-то момент отношения разладились и школьница якобы стала угрожать Безчетвертеву, что расскажет всем об их интрижке. Однако правоохранители опровергли эту информацию.

Мужчина недавно в третий раз стал отцом

Мужчина недавно в третий раз стал отцом

Поделиться

Однако известно, что Елена и Антон Безчетвертев были соседями. Они жили в одном доме, и их квартиры находились одна под другой. Но, по словам отца убитой школьницы Дмитрия, о какой-то тесной связи между его дочерью и полицейским речи быть не могло.

— Что я, что дочка виделись с ним редко. Только «здравствуйте» да «до свидания». Вот и всё общение. Кто это такой, я узнал уже в день смерти Лены, от следователей, — пояснил Дмитрий.

Кого видели на месте преступления?


Антона Безчетвертева удалось найти благодаря показаниям свидетелей, супругов Хасановых. Их слова озвучили в суде во время выбора меры пресечения для подозреваемого.

— На Садовой мы увидели белую Toyota. На дороге же стоял мужчина и прижимал подростка к земле. Школьница пыталась привлечь к себе внимание и громко кричала. Когда мы вышли, мужчина сел в машину и уехал. Нам удалось запомнить номера иномарки. Оказалось, автомобиль зарегистрирован на некоего Михаила Круглова, — говорится в материалах дела.

Предполагаемое место убийства Елены находится напротив калитки супругов Хасановых. Неизвестно, где находилась иномарка полицейского в этот момент. Но фонарей в этом месте нет. Да и сами свидетели не указывали конкретно на внешность мужчины, которого видели в тот вечер.

Хозяйка дома, у которого нашли тело Елены, рассказала 63.RU, что в тот вечер не слышала никаких криков. Хотя, по словам женщины, ее окна были открыты. Об убийстве она узнала на следующее утро.

— Вышла, а тут уже люди в форме ходят, ищут что-то. Я спросила, что тут произошло, и они рассказали, — пояснила женщина.

Зачем предполагаемому убийце потребовался прицеп?


На следующий день после убийства Елены следователи вместе с водолазами осмотрели озеро недалеко от Петра Дубрава. Предположительно, в воде Антон Безчетвертев пытался спрятать одежду с пятнами крови и нож. Судя по следам на берегу, им удалось найти прицеп в водоеме.

Из воды вытащили нечто крупное

Из воды вытащили нечто крупное

Поделиться

На берегу остались мокрый след и водоросли

На берегу остались мокрый след и водоросли

Поделиться

Но что было в нем — неизвестно. Было ли там орудие убийства, также установить не удалось. Но судя по тому, что водолазы вернулись к озеру, поиски в тот день не увенчались успехом.

Специалисты продолжили поиски

Специалисты продолжили поиски

Поделиться

Отец убитой, Дмитрий, предполагает, что полицейский хотел спрятать тело в другом месте. И чтобы не испачкать салон иномарки кровью, воспользовался прицепом.

— Если бы не свидетели, Антон бы увез мою дочку в лес и спрятал бы ее там. И тогда бы ее вообще никто не нашел. Но если бы Хасановы вышли на пару минут раньше, то ее можно было бы спасти, — добавил Дмитрий.

А было ли ДТП?

Версия об аварии, последствия которой попытался скрыть Антон Безчетвертев, также кажется сомнительной. Между двумя домами на Садовой находится «лежачий полицейский».

От предполагаемого места убийства до «лежачего полицейского» — меньше метра

От предполагаемого места убийства до «лежачего полицейского» — меньше метра

Поделиться

Следовательно, высокую скорость здесь набирать глупо. При наезде на такое препятствие можно повредить автомобиль. Выходит, сбить человека на этой дороге в теории возможно. Но такой наезд не должен был причинить серьезных повреждений. Тогда почему обвиняемый настаивал именно на том, что он попытался успокоить девушку после ДТП, а потом ударил ее ножом?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...