Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу «Хотела стать рок-звездой»: отец убитой в Петра Дубраве школьницы рассказал о дочери

«Хотела стать рок-звездой»: отец убитой в Петра Дубраве школьницы рассказал о дочери

В ее смерти обвинили экс-полицейского

Отец погибшей пытается добиться справедливости через суд

Стали известны подробности из жизни 15-летней школьницы, которую убили летом прошлого года в поселке Петра Дубрава. О том, какой была девочка, рассказал ее отец во время заседания по уголовному делу в Самарском областном суде.

Происшествие случилось в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице около частного дома. У нее было множество травм, в том числе ножевые.

По подозрению в убийстве школьницы задержали местного жителя Антона Безчетвертева. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После случившегося его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки. Еще на заседании по аресту Безчетвертева следователи заявили, что убийством он пытался скрыть ДТП — якобы сбил девочку, а потом зарезал. Мужчина нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Выступления правоохранителей проходили под аккомпанемент слез обвиняемого — посмотрите репортаж.

— Моя дочь была неконфликтной. Когда в 9 лет у нее умерла мама, она очень переживала. Мы водили ее к психологу. В начальной школе училась хорошо, на 4 и 5, однако после школа ее перестала интересовать. У нее было много подруг и молодой человек, Назар, на три года старше ее. Они встречались иногда. Он хороший парень. Окончил школу с медалью, учился на отлично, мама его преподавателем работала. Однако через какое-то время они расстались. Назар показался дочке слишком правильным и скучным. Она хотела стать рок-звездой или художницей, а последнее время увлеклась спортом, делала зарядку по видеоурокам. 29 июля днем она сготовила покушать и убралась. Я пришел с работы, мы разговаривали на всякие бытовые темы, а вечером, примерно в 22:00, она как обычно вышла на пробежку к стадиону в парке. То, что было поздно, я особо не переживал. Летом в поселке в это время только жизнь начинается, как раз жара спадает. Позвала подругу, но ту не отпустили родители, поэтому она собралась одна. Она не любила спортивную одежду, поэтому вышла в кедах, джинсах, майке и рубашке. Не красилась, поэтому встречаться ни с кем не планировала. Обычно, если дочь хотела с кем-то встретиться, особенно с мальчиками, то очень долго собиралась, красилась. Она как девушка очень хотела быть красивой. Обычно пробежка занимала у нее минут 30, до 12 максимум, могла к подружкам зайти. Звонить я ей начал в 23:00, она не брала трубку, а в 2 часа ночи домой пришли полицейские. Меня молча отвезли в отдел на допрос, после которого сказали, что дочку убили. Я растил ее 15 лет. У меня никого не осталось. Убив ее, он убил и меня, — выступил в суде отец погибшей.

Сейчас Безчетвертев находится под стражей. На следующем судебном заседании планируется опросить очевидцев произошедшего. Обвинение уже озвучили. Свою вину бывший правоохранитель признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде, а когда судья отправился в совещательную комнату, сообщил журналистам, что чувствует себя отлично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления