Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу С обвиняемого в убийстве школьницы в Петра Дубраве потребовали 5 миллионов рублей

С обвиняемого в убийстве школьницы в Петра Дубраве потребовали 5 миллионов рублей

Рассказываем, кто и почему

Отец хочет наказать виновного в смерти дочери

Стали известны подробности уголовного процесса по делу 15-летней школьницы, которую убили летом прошлого года в поселке Петра Дубрава. Вместе со сроком для обвиняемого отец заявил крупную сумму в качестве компенсации морального вреда. Мужчина хочет получить 5 миллионов рублей.

— Я растил ее 15 лет. У меня никого не осталось. Убив ее, он убил и меня. Сумму в 5 миллионов я взял из головы. Моральный ущерб еще не возместили, однако моя мама и сестра говорили, что на второй день к ним приезжали представители Безчетвертева, хотели дать денег, но они отказались, — выступил в суде отец погибшей.

Происшествие случилось в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице около частного дома. У нее было множество травм, в том числе ножевые.

По подозрению в убийстве школьницы задержали местного жителя Антона Безчетвертева. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После случившегося его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки. Еще на заседании по аресту Безчетвертева следователи заявили, что убийством он пытался скрыть ДТП — якобы сбил девочку, а потом зарезал. Мужчина нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Выступления правоохранителей проходили под аккомпанемент слез обвиняемого — посмотрите репортаж.

Обвинение уже озвучили. Свою вину бывший правоохранитель признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде, а когда судья отправился в совещательную комнату, сообщил журналистам, что чувствует себя отлично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления