Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу Обвиняемый в убийстве школьницы решил скостить срок за счет грамоты от Путина

Обвиняемый в убийстве школьницы решил скостить срок за счет грамоты от Путина

Адвокат экс-полицейского Антона Безчетвертева выступил с рядом ходатайств

Антон Безчетвертев попросил приобщить к уголовному делу все свои награды

В Самарском областном суде подходит к концу процесс по уголовному делу бывшего полицейского Антона Безчетвертева. Его обвиняют в убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава. Во время заседания 12 мая экс-полицейский попросил приобщить к делу все свои награды за время службы, чтобы их учли в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора.

По ходатайству защиты суд запросил информацию у МВД о личных заслугах Безчетвертева за время работы в органах внутренних дел, и вот что выяснилось: экс-полицейский 7 раз получал премии, был награжден знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», 2 раза получал почетные грамоты и 3 раза благодарности, медали за отличие в службе третьей и второй степеней. Есть в коллекции правоохранителя даже грамота от президента РФ Владимира Путина, об этом сообщил адвокат обвиняемого, Андрей Яргункин.

Кроме заслуг в службе, умилостивить суд обвиняемый попытался и серией жалостливых фактов из своей биографии. Тут прозвучал и его статус многодетного отца, наличие старшего сына на очном отделении университета и пожилых родителей, а также информация о болезни.

— Еще у Безчетвертева обнаружено дегенеративное изменение в крестцовом отделе позвоночника — грыжа позвоночного диска, — выступил с ходатайством адвокат экс-полицейского Андрей Яргункин.

Ходатайства одобрили, а документы приобщили к материалам уголовного дела. Однако поможет ли это смягчить приговор — вопрос спорный. Ведь статья, по которой обвиняют Антона Безчетвертева, очень серьезная.

По версии следствия, полицейский сбил, а потом зарезал школьницу. Мужчина нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Более подробное заключение медицинской экспертизы на одном из предыдущих заседаний зачитал гособвинитель. Свою вину бывший правоохранитель признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде.

В суде уже выступила бывшая супруга полицейского. После нее опросили старшего сына подполковника — Ивана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Рекомендуем
Объявления