
История с недоремонтом в общежитии Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) получила продолжение. Вынесли приговор бывшему проректору вуза по административно-хозяйственной работе. Самарский районный суд признал Вячеслава Горячева виновным в служебном подлоге.
Скандал в ПГУТИ разгорелся в марте 2022 года. Университету выделили 46 миллионов рублей от федерального Министерства цифрового развития на ремонт общежития № 1. Но во время осмотра общежития перед торжественным открытием выяснилось, что ремонта, по сути, и не было.
К делу подключилась Генпрокуратура РФ. В итоге возбудили уголовное дело. Фигурантом стал проректор по административно-хозяйственной работе.
— Следствие установило, что обвиняемый внес заведомо недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ при проведении ремонта общежития ПГУТИ. Акты приемки выполненных работ были подписаны, однако фактически ремонта не было, — сообщили в областной прокуратуре.
По данным надзорного ведомства, во время судебного процесса защита настаивала на прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Такую меру применяют при освобождении от уголовной ответственности, она не влечет за собой наличие судимости.
Однако гособвинитель возразил против такого исхода дела, и суд его поддержал. Вячеслава Горячева признали виновным. Ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей, влекущий судимость за преступление.
Кроме того, в деле оказался замешан и бывший руководитель университета. Его дело рассмотрело Управление федерального казначейства по Самарской области. Бывшего ректора признали виновным.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.