RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Криминал Уголовное дело Людмилы Тарховой подробности Виктор Тархов отказался от очной ставки с Александром Милеевым

Виктор Тархов отказался от очной ставки с Александром Милеевым

Бывший мэр Самары должен был выступить свидетелем в суде

У депутата и бывшего мэра оказались непростые взаимоотношения

Стали известны показания бывшего мэра Самары Виктора Тархова, которые он дал по делу своей дочери Людмилы, которую обвиняют в вымогательстве 200 млн рублей у депутата губдумы Александра Милеева. В суд экс-градоначальник не явился, поэтому его слова зачитали адвокаты Людмилы Тарховой:

— Сеть АЗС «Витязи» продали новому владельцу за 650 миллионов рублей. Из них 200 миллионов было моей долей. Эти деньги я положил на счет в банке. Через некоторое время ко мне обратился депутат губернской думы Олег Дьяченко. Он попросил выделить Александру Милееву 2,5 миллиона долларов (в 2012 году эта сумма равнялась примерно 155 миллионам рублей. — Прим. ред.) под 20% годовых. Я приехал в офис «Волгопромгаза» вместе со своей дочерью. Милееву я передал деньги лично в руки. Ему я доверял, поэтому не брал расписок. После этого несколько лет он скрывался от уплаты долга, — озвучили показания экс-мэра Самары в суде. — В 2020 году я заболел COVID, потерял много мышечной массы. И в итоге написал расписку, по которой доверил распоряжаться финансами и недвижимостью своей дочери Людмиле. Один из вопросов, который ей нужно было решить, касался возврата долга с процентами. От очной ставки с Милеевым я отказываюсь, так как в 2008 году перенес инфаркт, а также тяжело переболел коронавирусом.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Витязи» зарегистрировали в Новокуйбышевске в декабре 1997 года. Учредителями компании вместе с Виктором Тарховым были Евгений Шафранский и Александр Дубинкин. Заправки работали на территории Самары и Новокуйбышевска, и их было не меньше 10. Но в 2011 году партнеры продали свой бизнес. Покупателем выступила группа компаний «КПД-1», подконтрольная бенефициару ОАО «КБ "Волга-Кредит"» Александру Мануйлову. При этом предприниматель якобы был временным собственником. Дело в том, что в сделке могла быть задействована еще одна крупная нефтяная компания. Тогда звучали предположения, что речь идет о «Татнефтепродукте». А сумма сделки колебалась от 500 до 700 миллионов рублей.
Согласно сведениям из «Контур.Фокуса», последним владельцем «Витязей» числилось ООО «Веста». Запись об этой фирме как о собственнике появилась в октябре 2015 года. А спустя почти 3 года, летом 2018 года, «Витязей» ликвидировали. Сама «Веста» также просуществовала недолго: в ноябре 2019 года ее исключили из единого реестра юридических лиц из-за недостоверных сведений.

Сторона защиты настаивает, что 200 миллионов Людмила пыталась вернуть, стимулируя к этому депутата заявлениями о наличии у нее якобы некоего компромата на Милеева.

Сам же Александр Милеев утверждает, что никакого долга не было. А 200 миллионов рублей, по версии следствия, Людмила Тархова у него вымогала.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления