Все новости
Все новости

Стало известно, сколько литров спирта похитили у полиции для «Мистера Сидра»

Тех, кто это сделал, уже задержали, и среди них есть полицейский

Спирт на складах полиции хранился с 2012 года

Поделиться

Спирт, который использовали в приготовлении смертоносного «Мистера Сидра», был похищен со склада ГУ МВД России по Самарской области в конце мая 2023 года. Всего было вынесено 6 тонн продукции.

Склад, на котором находился конфискованный спирт, должен был охранять старший сержант полиции. В период с 20 по 30 мая он пустил на охраняемую территорию двух мужчин 49 и 27 лет.

Полицейского и его подельников уже задержали, возбуждено уголовное дело.

Ядовитый напиток «Мистер Сидр» производили в поселке Винтай под Самарой. Пойло развезли по нескольким регионам России. Всего от употребления «напитка» умерли больше 30 человек. Из них в Самаре — 9. Мы рассказывали истории двух женщин из Новокуйбышевска и о жительнице Крутых Ключей, скончавшихся после употребления сидра.

Предпринимателя, который является владельцем компании-производителя сидра, отправили в ульяновское СИЗО. Дело расследует Следственный комитет России.

Из-за кражи спирта для сидра со складов самарского главка уволили двух высокопоставленных сотрудников полиции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter