RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Массовое отравление сидром Дело о массовом отравлении людей сидром заберут у самарских следователей

Дело о массовом отравлении людей сидром заберут у самарских следователей

Глава СК РФ Бастрыкин считает, что так расследование будет объективней

Согласны с генералом, что с громким делом о ядовитом сидре лучше разберутся в столице?

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился забрать материалы о массовом отравлении сидром у самарских и ульяновских правоохранителей.

— Чтобы расследование было объективным и всесторонним, уголовные дела нужно передать в Главное следственное управление СК России, — следует из сообщения СК РФ.

Первыми жертвами самарского ядовитого слабоалкогольного напитка под названием «Мистер Сидр» стали жители Димитровграда. Они оказались на больничных койках в выходные — 3 и 4 июня. Но несмотря на старания врачей, от отравления умерли уже 16 жителей Ульяновской области, еще 19 пострадали.

— Среди пострадавших — несовершеннолетняя девушка-сирота. Она пила сидр вместе с сестрой, — рассказали ульяновские следователи.

Впоследствии появилась информация о шести погибших в Самарской области. Однако местные следователи официально подтвердили гибель только двух человек — жительниц Новокуйбышевска. Местный Минздрав также сообщил о трех пострадавших. Также известно о двух пострадавших в Удмуртии.

Известно, что напитки «Мистер Сидр» разливали на заводе, расположенном в поселке Винтай Красноглинского района. На производство выехали силовики из Самарской и Ульяновской области, а также представители прокуратуры. А чтобы предотвратить возможные отравления в будущем, на дорогах Самарской области выставили заслоны. Полицейские будут досматривать автомобили на предмет обнаружения контрафактного алкоголя. Уже известно об одной фуре с опасным спиртным.

Производителя напитка следователи задержали. По словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, это индивидуальный предприниматель Гусейнов Анар Афат Оглы. В системе «Контур.Фокус» указано, что бизнесмен зарегистрировал ИП в сентябре 2020 года в селе Старый Буян. Основные профили его деятельности связаны с оптовой и розничной продажей пива, алкоголя, воды, соков, кондитерских изделий, табака, морепродуктов, а также их перевозкой. Также у Анара Гусейнова есть фирма ООО «Анди». Она занимается производством сидра, а также соков и пива.

По предварительной информации, причиной ЧП могло стать отравление метанолом. По крайней мере, такое предположение сделали специалисты, изучившие симптомы пострадавших. А токсиколог из Самары рассказала, как действовать при первых признаках отравления.

Всю новую информацию о ЧП мы публикуем в режиме онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления