RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Суд над экс-директором РКЦ «Прогресс» Бывший директор «Прогресса» хочет вернуть себе дорогие часы

Бывший директор «Прогресса» хочет вернуть себе дорогие часы

За их цену можно купить квартиру

Спор из-за часов дошел до Областного суда

Осужденный бывший директор ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Александр Кирилин надеется сохранить свое имущество. Об этом можно судить по сообщению, опубликованному на сайте Самарского областного суда.

Предмет, с которым не желает расставаться экс-глава оборонного предприятия, — это элитные часы Ulysse Nardin Functional Marine. Их оценивают в 4,1 миллиона рублей. И именно это имущество стало причиной спора.

Ulysse Nardin — швейцарская фирма, которая производит часы класса люкс. Исторически компания специализировалась на изготовлении морских хронометров, но в наши дни она выпускает механические наручные часы. Стоимость часов этой марки варьируется от 600–700 тысяч рублей до 3–5 миллионов рублей.

Дело в том, что представители «Прогресса» считают, что эту вещь необходимо включить в список арестованного имущества Александра Кирилина. Потому что ранее, в 2019 году, Самарский районный суд наложил арест на имущество и счета экс-главы РКЦ. Однако сам бывший директор завода с этим категорически не согласен.

Чтобы выяснить дальнейшую судьбу часов, стороны обратились в суд. И в инстанции Кировского района согласились с доводами представителей «Прогресса» и часы арестовали.

Но Александр Кирилин не согласился с таким положением дел и подготовил апелляцию.

— Ближайшее заседание по этому вопросу состоится в начале августа 2023 года, — говорится в сообщении Областного суда.

Александр Кирилин попал в эпицентр крупного скандала в 2018 году. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Через несколько лет Кировский районный суд признал экс-главу «Прогресса» виновным.

Но в апелляционной инстанции бывшему директору оборонного предприятия изменили приговор. По мнению судей, по эпизоду со злоупотреблением полномочиями истек срок привлечения к ответственности. А за растрату срок уменьшили до пяти лет. В кассации срок снова сократили — до двух лет лишения свободы и испытательного срока в один год.

Череда уголовных дел в отношении сотрудников «Прогресса» началась как раз в 2018 году. О проблемах на предприятии стало известно после визита Роскосмоса и силовиков. Вопросы у силовиков возникли как к топ-менеджерам РКЦ (в их числе оказались сам Александр Кирилин, Светлана Кирилина, Сергей Тюлевин, который стал фигурантом сразу трех уголовных дел, и Константин Наумов), так и к другим сотрудникам. Например, следователям удалось раскрыть аферу с доставкой ракет за рубеж.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления