19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Следователи сформулировали претензии к депутату Промышленного района Минахмету Халиуллову

Его подозревают в коммерческом подкупе

Поделиться

Следователи будут ходатайствовать об аресте депутата

Следователи будут ходатайствовать об аресте депутата

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении депутата Промышленного района Минахмета Халиуллова. Его подозревают в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Депутата «Единой России» задержали поздним вечером во вторник, 20 ноября. Сотрудничать со следствием он отказался. Во время обыска в доме мужчина прятался в бане.

— С июля 2016 года по июль 2018 года Халиуллов, представляя интересы подрядчика фонда капремонта, передал родственнику Михаила Архипова, который исполнял обязанности гендиректора организации, сумму более 1 миллиона рублей. Тот, в свою очередь, занес деньги руководителю фонда капремонта. Взамен Минахмет Хилиуллов попросил беспрепятственно перечислить денежные средства по указанным договорам в счет выполненных подрядчиком работ, — уточнили в СУ СК РФ по Самарской области.

В ближайшие дни следствие будет ходатайствовать о заключении депутата под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники управления ФСБ России по Самарской области.

Тем временем руководитель Самарского фонда капремонта продолжает оставаться в СИЗО. По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Главу ФКР обвиняют в коммерческом подкупе, его родственника — в посредничестве. 

Мужчин задержали в конце июля. В начале августа их арестовали на два месяца, а в конце сентября судьи продлили срок содержания в СИЗО до 31 декабря. Кроме того, следователи заподозрили мужчин еще в одном эпизоде получения откатов и возбудили второе уголовное дело

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2018 в 11:49

Не умеет он прятаться..

Гость
21 ноя 2018 в 12:34

Аха )))) Сформулировали ))
Было бы желание и заказ .. сформулировать можно что угодно.
Вопрос в том , откуда ветер дует. То есть почему азаров так рьяно зачищает пространство под себя такими топорными методами .
Сам то в бытность мэром тоже кристальной честностью не отличался а был "встроен в вертикаль" как и все .
Ладно бы хоть польза какая то была от этих сердитостей. А то кроме махания шашкой в сухом остатке ничего . Или только хуже делает.

Гость
21 ноя 2018 в 12:15

Другими способами Азаров зачистить пространство под себя похоже не может.
Одной только тиранией на олимпе не удержишься.
Это плохой для него признак.