23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре суд оставил в СИЗО экс-главу Фонда капремонта

Михаилу Архипову вменяют коммерческий подкуп

Поделиться

Бывший чиновник своей вины не признает

Фото: Алексей Ногинский

В четверг, 27 декабря, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о продлении ареста бывшему главе Фонда капитального ремонта (ФКР) Михаилу Архипову. Его обвиняют в коммерческом подкупе. 

— Судья Ольга Коваленко удовлетворила прошение следствия. Экс-чиновнику продлили арест на 3 месяца, до 31 марта 2019 года, — пояснили в Самарском районном суде.

По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Главу ФКР обвиняют в коммерческом подкупе, его родственника — в посредничестве. 

Мужчин задержали в конце июля. В начале августа их арестовали на 2 месяца, а в конце сентября судьи продлили срок содержания в СИЗО до 31 декабря. Кроме того, следователи заподозрили мужчин еще в одном эпизоде получения откатов и возбудили второе уголовное дело

В конце ноября стало известно, что в этом деле замешан и бывший председатель совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов. Следователи считают, что он был одним из посредников, который регулярно передавал деньги главе ФКР. Служители Фемиды арестовали его на два месяца, до 20 января 2019 года. 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимимишка
28 дек 2018 в 10:42

Как я понимаю это показательное дело, что бы убедить "вот теперь это будет работать а не пилить деньги собираемые с жителей". Как думаете, сработает такого рода показательное дело? Или останутся люди с мнением, что решили заменить одного сборщика денег на другого не меняя результат использования денег (за место реальных работа в карман).