13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

От картеля к подкупу: в Самаре задержали депутата и активиста ОНФ Аркадия Лазарева

Публикуем подробности уголовного дела

Поделиться

Аркадий Лазарев также является лидером движения «Дорога 63»

Аркадий Лазарев также является лидером движения «Дорога 63»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата совета Самарского района, активиста Общероссийского народного фронта Аркадия Лазарева. Его обвиняют в коммерческом подкупе. 

По версии следствия, Аркадий Лазарев участвовал в картельном сговоре при проведении аукциона регионального управления Росимущества на оказание услуг по продаже арестованного имущества.

— В августе 2019 года Аркадий Лазарев договорился с представителем ООО «А» за 1 500 000 рублей отказаться от участия в торгах и снизить начальную стоимость контракта. Победителем аукциона признали ООО «А». В сентябре при проведении оперативного эксперимента удалось задержать посредника. Он получил 1 500 000 рублей, которые предназначались Лазареву, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Самого Аркадия Лазарева тоже задержали. Следователи решили обратиться в суд, чтобы его заключили под стражу. Ожидается, что заседание состоится 25 сентября.

Сам Аркадий Лазарев за пару дней до задержания опубликовал в соцсетях пост о том, что не участвовал в картельном сговоре, а столкнулся с ним при участии в торгах Росимущества. ООО «А», о котором говорят следователи, по словам депутата, это «Атлант-групп».

— Впервые я столкнулся с этим «картельным айсбергом» в феврале 2019 года. Моя компания ООО «БСТ» победила в «их» аукционе. Но как общественник я часто переходил дорогу «влиятельным господам», поэтому был чужим на «празднике жизни» — в коридорах Росимущества. И у меня начались неприятности. Как только контракт был заключен в марте 2019 года, я столкнулся с навязчивыми предложениями о продаже компании, а моя компания начала нести убытки. Продать компанию мне также не дали: как только я опубликовал объявление о продаже, то в отношении меня была совершена провокация, которую устроил гражданин, близкий к многолетним победителям аукционов от Росимущества. Об этой провокации я еще расскажу много интересного. Все эти факты требуют огласки и должны быть внимательно изучены и проверены правоохранительными органами. А чтобы «тема на заглохла», прошу подключиться каждого из вас, а также депутатов, общественность, проект «За честные закупки» и самарское отделение ОНФ, членом которого я являюсь. С Богом! — написал Аркадий Лазарев.

Это уже второй скандал с участием Аркадия Лазарева и правоохранительных органов. 7 июля 2018 года на фестивале болельщиков в Самаре он поссорился с полицейским. Как рассказал сам депутат, правоохранители применили к нему грубую физическую силу, спецсредства (наручники) и доставили в отдел полиции. Мужчине пришлось обратиться в больницу: он получил травму ноги. Активист ОНФ обратился в следственные органы с просьбой проверить действия полицейских. В свою очередь, стражи порядка составили в отношении депутата протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Поначалу стороны конфликта пытались примириться и даже извинились друг перед другом. Но в итоге Лазареву пришлось выплатить штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
25 сен 2019 в 15:40

Любопытно, что в августе 2019 г. Лазарев в составе группы ОНФ проверял штрафстоянки (кормушки) в г. Самаре. Даже прокуратуру подключили к проверке. А теперь против него завели дело. Возможно эти события взаимосвязаны.

Гость
25 сен 2019 в 13:20

Врет Аркаша, и не моргнёт. Хотя в целом правду про аукционы рассказал. Интересна роль прокуратуры в этих аукционах. Молчат.

Наблюдатель
25 сен 2019 в 12:56

Единоросс,
активист Общероссийского народного фронта,
лидер движения «Дорога63.рф»,
депутат Самарского райсовета:
вот портрет классического современного коррупционера.