22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Защита экс-полковника ФСБ Сергея Гудованого обжаловала приговор

Об этом сообщил адвокат бывшего чекиста

Поделиться

Вместе с Сергеем Гудованым перед судом предстали двое его коллег и два бизнесмена. Но Гудованый получил самый суровый приговор из всей пятерки обвиняемых

Вместе с Сергеем Гудованым перед судом предстали двое его коллег и два бизнесмена. Но Гудованый получил самый суровый приговор из всей пятерки обвиняемых

Адвокат бывшего полковника УФСБ России по Самарской области Сергея Гудованого просит областной суд пересмотреть приговор для его подзащитного. Экс-чекиста суд признал виновным в крышевании нефтяного бизнеса в Самарской области. 

Судья Сергей Казачок назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штраф в 90 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, Сергея Гудованого лишат звания полковника запаса, Ордена мужества. 

— Рассмотрение нашей жалобы состоится, согласно процедуре, примерно через несколько месяцев, — уточнил защитник Гудованого Андрей Карномазов. 

Сергей Гудованый занимал должность заместителя начальника службы экономической безопасности УФСБ России по Самарской области. Вместе с ним на скамье подсудимых по этому же делу оказались его коллега, руководитель отдела «М» (занимается контрразведывательным обеспечением МВД, МЧС и Минюста) Павел Чермашенцев, сотрудник центрального аппарата ФСБ России Александр Переточкин и два бизнесмена-нефтяника Сергей Павлов и Алексей Пашкевич.

Приговор им огласили 10 октября 2019 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 17:43

Не стыдно бывшему полковнику ФСБ обжаловать приговор, будь мужиком и сядь на 20 лет всего.

Валера
24 окт 2019 в 09:45

Похоже, Карномазов надеется в апелляции вернуть хотя бы часть отобранных у Гудованного 80 млн. Уж больно сладкий пирожок))

Виктор
23 окт 2019 в 19:57

Пусть послужит уроком для остальных! Сколько веревочке не вится.... и не важно какую должность и статус имеешь. Всегда найдутся люди выше или карта так ляжет.