24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Экс-главу департамента строительства Самары Сергея Рубакова выпустили по УДО

Бывший чиновник провёл в колонии больше года

Поделиться

Бывшего чиновника осудили осенью 2018 года

Бывшего чиновника осудили осенью 2018 года

В четверг, 6 февраля, в Куйбышевском районном суде рассмотрели прошение бывшего руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова о досрочном освобождении. 63.RU стали известны итоги заседания.

— Прошение Сергея Рубакова удовлетворили, — сообщили в суде. 

Экс-главу депстроя задержали летом 2017 года в одном из ресторанов Самары. Его обвинили в мошенничестве и посредничестве при даче взятки. Он предложил руководителю управления капитального строительства (УКС) Реналю Мязитову свою помощь в передаче 2,5 миллиона рублей полицейским. Взамен стражи порядка должны были не привлекать главу УКС к уголовной ответственности. При этом, по словам самого Рубакова, с этой суммы ему ничего не должно было достаться. 

В этом эпизоде он свою вину признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству отрицает. Чиновник получил от бывшего директора стройфирмы Алексея Пискунова 5 миллионов рублей. За эти деньги глава депстроя должен был поспособствовать изменению техусловий подключения жилого дома на Водников к ливневой канализации. Но, как оказалось, он даже не имел возможности это сделать.

Несмотря на это, осенью 2018 года Сергея Рубакова признали виновным в обоих преступлениях. Его приговорили к 4 годам колонии

В декабре 2019 года экс-глава депстроя уже обращался в суд. Он просил изменить категорию преступлений на менее тяжкие. Однако из-за ошибок и неточностей его ходатайство даже не рассматривали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2020 в 17:05

Милионные взятки и по УДО без конфискафий.. через пару месяцев опять в чиновники примут и и дружно попируют за госсчёт...
Ну ВОРОН ВОРОНУ глаз о не выклюет...
Поэтому и воруют и откаты только растут в суммах...

Виктор
6 фев 2020 в 17:02

По хорошему лес валить должен! Так Россия и разваливается....

Гость
6 фев 2020 в 17:43

Вот по этому и воруют. Наказание окало года лагерей и несколько десятков миллионов в кармане, а может быть и больше. Воруй чиновник и нечего не бойся. Государство тебя защитит.