4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Стали известны детали аферы при строительстве трамвайной ветки до «Самара Арены»

Подробности рассказали представители регионального отделения ОНФ

Поделиться

Трамвайную ветку до «Самара Арены» построили для удобства фанатов, которые приезжали в город на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года

Трамвайную ветку до «Самара Арены» построили для удобства фанатов, которые приезжали в город на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года

Полиция Самары расследует уголовное дело по факту хищения 5,5 миллиона рублей при строительстве трамвайной ветки до стадиона «Самара Арена».

— Речь идет о разбирательстве, которое началось в 2018 году. Мы обнаружили контракт стоимостью чуть более 741 миллиона рублей на реконструкцию трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе со строительством трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена». Работы шли во время подготовки к проведению чемпионата мира по футболу — 2018, — сообщил координатор бюро расследований «Общероссийского народного фронта в ПФО» Вадим Нуждин.

На сайте самарского ОНФ сообщается, что 7,1 миллиона рублей по договору субподряда должны были пойти на установку программного комплекса для автоматизации района электрических сетей Scada NPT expert. Субподрядчик — ООО «Росэлектрик» — сэкономил и установил программу за 1,6 миллиона рублей, тем самым нарушив требования техзадания.

Информацию передали сотрудникам УФСБ России по Самарской области. Они провели оперативные мероприятия с привлечением счетной палаты региона и, собрав доказательства, передали материалы в полицию для возбуждения уголовного дела. 3 марта 2020 года полиция Самары возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Новые трамвайные пути от Ташкентской до стадиона «Самара Арена» обустраивали во время подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Рельсы проложили вдоль Московского шоссе. В 2019 году также построили правый поворот с улицы Ташкентской, чтобы трамваи могли ехать с Безымянки к стадиону. До пандемии к «Самара Арене» курсировали маршруты № 5, 7, 24к, 25.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!