8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Экс-начальника отдела ГАИ Самары Алексея Тулина выпустили на свободу

Он обжаловал приговор по делу о взятках щебнем и канцтоварами

Поделиться

Следователи доказали вину Алексея Тулина

Следователи доказали вину Алексея Тулина

В Самарском областном суде рассмотрели апелляцию на приговор бывшему начальнику отделения дорожной инспекции и организации движения городского отдела ГИБДД Алексею Тулину. Он обжаловал приговор по делу о превышении должностных полномочий и получении взятки.

Следователям удалось доказать, что с мая 2016 по март 2017 года полицейский получил от гендиректора одной из фирм взятку в виде канцтоваров на сумму 54 372 рубля. Взамен Алексей Тулин должен был помочь в согласовании необходимых документов и закрыть глаза на возможные нарушения со стороны компании.

Другой эпизод был связан с получением взятки от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия. И здесь деньгам сотрудник ГИБДД предпочёл 36 тонн щебня. В обмен на стройматериалы силовик обещал не реагировать на нарушения при ремонте трамвайных путей. Следователи подсчитали, что таким образом Алексей Тулин заработал около 10 миллионов рублей.

Ещё одно нарушение в работе полицейского нашли сотрудники прокуратуры. Они выяснили, что начальник отдела ГИБДД не указал в своей декларации о доходах покупку 5 автомобилей на сумму 6,2 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Алексея Тулина передали в Советский районный суд в середине сентября 2019 года. В конце декабря служители Фемиды вынесли свой вердикт. Экс-силовика приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Вместе с этим его лишили звания майора и запретили в течение двух лет занимать руководящие должности.

Однако в апреле 2020 года Алексей Тулин обжаловал это решение. Его апелляцию рассматривали несколько месяцев. И в итоге судьи озвучили своё решение.

— Алексею Тулину переквалифицировали одну из статей на более мягкую. Наказание по ней составляло 1,5 года исправительных работ. Но из-за истечения срока давности экс-полицейского освободили от наказания, — пояснили 63.RU в Самарском областном суде.

Кроме того, в срок наказания по другой статье экс-полицейскому зачли время, которое он провёл в СИЗО. В результате его освободили из-под стражи в зале суда.

Другой высокопоставленный полицейский ожидает решения по своей апелляции. Речь идёт о бывшем руководителе Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии Дмитрии Сазонове. Его приговорили к 12 годам лишения свободы и многомиллионному штрафу за получение взяток. Во время первого заседания в областном суде стало известно, что экс-силовика будет защищать его жена.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!