13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Археологи показали, что нашли во время раскопок у Фрунзенского моста

Специалисты продолжат работать, несмотря на холодную погоду

Поделиться

Членам команды предстоит обследовать участок площадью 400 квадратных метров

Членам команды предстоит обследовать участок площадью 400 квадратных метров

Археологов, которые проводят раскопки в районе Фрунзенского моста, утеплили. Для них оборудовали обогреваемые помещения для отдыха. Места, где проводят исследование, защитили от снега с помощью навесов. 

Археологи продолжат работать зимой 

Археологи продолжат работать зимой 

— Археологи продолжат работать и в зимний период. Они уже полностью исследовали около 220 из 400 квадратных метров. В работе находится площадка в 96 квадратных метров. Специалисты нашли большое количество керамики, стекла, костей животных. К индивидуальным находкам добавились железный штык, стеклянная посуда, костяная свистулька и монеты, — рассказали в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

Вот что нашли археологи у Фрунзенского моста

Вот что нашли археологи у Фрунзенского моста

Осколки вазы

Осколки вазы

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. Берега реки Самары уже соединили. Уже в сентябре 2019 года здесь планируют запустить движение. Для этого стоимость строительства пришлось увеличить на 1 миллиард рублей.

Сейчас археологические раскопки проводят на территории Иверского монастыря. Специалисты обследовали склеп семьи Петра Алабина. Но останков самого политика не нашли. 

В 2019 году археологические раскопки планируют начать на территории бывшего завода клапанов. По мнению историков, там находилась первая крепость Самары.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2018 в 15:58

Чувствуется, что у археологов работы навалом. Очень хотелось, что бы они смогли докопаться до истины: - "В каком году на самом деле была основана Самара?"

Борис
29 ноя 2018 в 11:22

На фото в самом низу, обломок, одна часть от ножниц которыми стригут овец например.

Евграфий
28 ноя 2018 в 20:02

А то что нашли и не показывают где посмотреть!