4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Изображениями фон Вакано, Головкина и Челышева украсят футболки

Принты для одежды придумала самарский художник Алина Фральцова

Поделиться

Альфред фон Вакано создал знаменитый самарский пивзавод

Альфред фон Вакано создал знаменитый самарский пивзавод

Самарская художница Алина Фральцова начала работу над серией образов знаменитых горожан. Она нарисовала пивовара Альфреда фон Вакано, купца Константина Головкина и городского голову Михаила Челышова с помощью векторной графики.

Константин Головкин известен как создатель «<a href="https://63.ru/text/culture/129309209776128.html" target="_blank" class="_">дома со слонами</a>»

Константин Головкин известен как создатель «дома со слонами»

Михаил Челышов изображён на фоне одного из своих <a href="https://63.ru/text/culture/65991661/" target="_blank" class="_">доходных домов</a>

Михаил Челышов изображён на фоне одного из своих доходных домов

Художница рассказала 63.RU, с какой целью создавала портреты и будет ли продолжение серии.

— Один из моих хороших друзей грезит созданием самарского мерча (сленговое обозначение разного рода продукции с определённой символикой: обычно майки, кружки, значки, различные сувениры. — Прим. ред.). Он большой патриот своего края, у него огромная масса идей — от открыток до предметов одежды на историко-краеведческую тематику. Так вот, Андрей искал художника, который смог бы отрисовать в векторе персонажей, объекты, сюжеты. И нашёл меня. Эти три картинки — на самом деле «пробники». Самарских иллюстраций будет гораздо больше, — рассказала Алина Фральцова.

Девушка пояснила, что картины планировались как принты на футболки.

— Векторная графика — это как аппликация. Рисунок с помощью форм. Вектор можно растягивать на любой размер без потери качества. В печать, как правило, берут именно такую графику. Это не полностью работа за компьютером. Сначала я делаю набросок на листе, потом сканирую и цифрую изображение, — говорит Алина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!