7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Средняя зарплата по Самарской области выросла до 35 274 рублей

При этом 13% самарцев всё еще продолжают жить за чертой бедности

Поделиться

Доходы самарцев варьируются от 7 до 91 тысячи рублей

Доходы самарцев варьируются от 7 до 91 тысячи рублей

В Самарастате посчитали, как изменились доходы жителей региона. С января по август 2019 года средняя зарплата выросла на 6,1% и составила 35 274 рубля.

Самый высокий средний заработок оказался у работников воздушного и космического транспорта — 91 326 рублей. Следом за ними в рейтинг высокооплачиваемых попала отрасль трубопроводного транспорта. Там сотрудники в августе получили в среднем 82 203 рубля. К высоким показателям близки и работники производства кокса и нефтепродуктов — 73 826 рублей, а также добычи полезных ископаемых — 63 126 рублей.

— Меньше всех зарабатывают на обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки — всего 7794 рубля в месяц. Те, кто трудятся на изготовлении одежды, также попали в число низкооплачиваемых. Они получают в среднем 10 746 рублей, — сообщили в Самарастате.

Несмотря на то, что по данным ведомства зарплата в Самаре растет, 13% самарцев продолжают жить за чертой бедности. Большинство работников получают в месяц от 10 000 до 20 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 12:39

Средняя зарплата растёт только от повышения чиновникам и депутатов. Поэтому и растёт каждый год. Все остальные только удивляются и считают свои копейки, надеясь, что они ошиблись, а не чиновники. Но чиновники власть с завидным упорством себе всё поднимает и поднимает, не забывая поднимать людям налоги, тарифы и поборы за кап. ремонт(не пойми когда) и мусор, что производят квадратные метры.

Виктор
28 окт 2019 в 13:00

Шо опять растет? Я уже и не знаю, что с деньгами делать! 7 лет зарплата у меня и знакомых не меняется, а в статистике все больше и больше цифры.... КАКОЙ смысл содержать эту статистику, если она не отражает реальную ситуацию на рынке труда и других сферах

Антоха
28 окт 2019 в 13:53

У меня девушка уволилась месяц назад, ездит по собеседованиям. Недавно была на одном, говорит, прямо работа мечты: по специальности, офис хороший, организация крупная, потеницальные коллеги чудесные. А зарплата 21,5 тыры. Я, говорит, офигела просто, как вообще может уважающая себя организация предлагать сотруднику с образованием, опытом работы и должностью, предполагающей общение в партнёрами, работать за еду?
У меня такой же ахтунг: какого хрена вы, жалующиеся на маленькие зарплаты, идёте за эти деньги работать? Это я обращаюсь к тем, кто институты заканчивал!
Конечно, начальство рапортует, что всё спокойно в Багдаде и получает свои бонусы за это от владельцев бизнеса. Для крупного работодателя кинуть вам дополнительные 5-7 тыр - мелочь, если никто не пойдёт на условия. Идиоты сами, а на зеркало пеняете!Тьфу!