20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Самарские медики, работающие с COVID, получат дополнительные выплаты

Коронавирус начал распространяться в регионе с марта

Поделиться

Врачам приходится работать с пациентами, больными COVID-19, в спецкостюмах

Врачам приходится работать с пациентами, больными COVID-19, в спецкостюмах

Самарской области выделят средства для поддержки медиков. Речь идет о сотрудниках, которые работают с больными COVID-19.

— Медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения ею (врачи, фельдшеры и медсестры. — Прим. ред.), выделят 124 миллиона 659 тысяч рублей. Медицинским и другим работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам c COVID-19 (к ним относятся в том числе и водители скорых. — Прим. ред.) — 26 миллионов 755 тысяч рублей, — говорится в распоряжении, подписанном председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также дополнительные средства область получит и на выплаты работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом. Сумма — 42 миллиона 770 тысяч рублей. Деньги поступят из резервного фонда правительства РФ.

О доплатах врачам и медсёстрам заявил президент России Владимир Путин в начале апреля. А в мае в Минздраве региона пояснили, кому и какие положены коронавирусные пособия. Но оказалось, что многие медики получили лишь часть выплат из-за того, что сумму поставили в зависимость от времени, которое сотрудник провел с зараженными коронавирусом. Сотрудники самарской станции скорой медицинской помощи даже записали видеообращение к властям.

Региональные власти быстро отреагировали на резонансное обращение и пояснили, что правительство РФ изменило порядок предоставления выплат. Медики получили надбавки не за время, а за сам факт контакта и работы с инфицированными.

Но летом в Самарской области разразился скандал из-за того, что положенные деньги не получили работники частной скорой помощи, которые работали в том числе и с заразившимися коронавирусом. Речь шла о сумме более миллиона рублей. В ситуация вмешались сотрудники прокуратуры региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...