29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Счета Александра Швидака планируют арестовать из-за долгов

Вместе с ним к ответственности привлекли еще 4 бизнесменов

Поделиться

Иск рассмотрят в арбитраже Санкт-Петербурга

Иск рассмотрят в арбитраже Санкт-Петербурга

Поделиться

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступило обращение от представителей ООО «Волгаметком». Они планируют привлечь к субсидарной ответственности пять самарских бизнесменов.

Субсидарная ответственность — право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести, а также дополнительная ответственность, которую возлагают, к примеру, на членов полного товарищества, если основной ответчик не способен погасить долг.

— Речь идет об Александре Швидаке, Вадиме Егизарове, Андрее Зуеве, Виталии Страшинском и Юрии Рыднике. Все они являются бенефициарами ООО «Инвестстройпроект», — следует из материалов, опубликованных на сайте арбитража.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бенефициар (выгодоприобретатель) — лицо, которому предназначен платеж, получатель денег или выгоды при проведении операций с денежными средствами или имуществом.

Однако пока что судьи вернули иск заявителям. Это связано с тем, что истцы не смогли выплатить госпошлину из-за своего тяжелого финансового положения.

Это далеко не первая судебная тяжба, в которой участвуют Александр Швидак и Вадим Егизаров. В середине октября конкурсный управляющий Самарского подшипникового завода потребовал с бизнесменов 3,5 миллиарда рублей. Эти деньги необходимы, чтобы погасить задолженность предприятия.

Сам Александр Швидак сейчас находится в СИЗО. Наследника «подшипниковой империи» подозревают в мошенничестве на 60 миллионов рублей. В конце октября предпринимателя арестовали на 2 месяца. Сейчас его адвокаты пытаются обжаловать это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...