21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре школьников кормили колбасой с пищевыми добавками

Нарушения нашли специалисты Россельхознадзора

Поделиться

Некачественные продукты попали на школьные столы 

Некачественные продукты попали на школьные столы 

Поделиться

В областной столице оштрафовали одного из поставщиков школьного питания. ООО «Кировский комбинат школьного питания» использовало при производстве колбасы, которую поставляло в школьные столовые, пищевые добавки. Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Самарской области. Сотрудники ведомства опубликовали итоги внеплановой выездной проверки.

Фирма занимается поставкой продукции общественного питания, переработкой и консервированием мяса, а также производством пищевых субпродуктов в охлажденном виде и продукции из мяса птицы. В их колбасе «Дружба», которую доставили в самарские школы № 170, 77 и 153, нашли пищевые добавки: «КФ Стабифос К7», «КФ Стабиспайс мильхвурст», «КФ Стабипро 30», «КФ Стабиколор 124». Их используют для посола. Но в продуктах, которые предназначенные для питания детей, таких добавок быть не должно.

Информация о наличии пищевых добавок была зафиксирована в технологических картах на эту колбасу и напечатана на этикетке. Также у ООО «ККШП» отсутствуют протоколы испытаний на изделие «Дружба» на пестициды, «общий фосфор» и содержание генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).

— После проверки Россельхознадзора на «ККШП» наложили штраф. C 1 января поставки колбасы «Дружба» прекратили. Сейчас Департамент образования проводит проверку организации питания всех общеобразовательных учреждений города, — сообщили в мэрии Самары.

63.RU обратился с письменным запросом на комбинат с просьбой прокомментировать ситуацию. Если ответ поступит в редакцию, мы обязательно ознакомим читателей с его содержанием.

Кроме того, у специалистов Россельхознадзора появились вопросы к маркировке продукции. На колбасе вареной «Дружба» и во вкладышах продукции пельмени «Филейные» и пельмени «Столичные» отсутствует информация о том, можно ли использовать эти продукты для питания детей и с какого возраста это можно делать. Также организация не предоставила документы государственной регистрации специализированной пищевой продукции для детского питания.

Россельхознадзор назначил организации штраф в размере 50 000 рублей. Также 10 000 придется заплатить генеральному директору ООО «ККШП».

Еще один инцидент, связанный с питанием школьников, недавно произошел в образовательном учреждении Тольятти. В школе № 75 норовирусом заразились 24 ученика. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Мы рассказывали об итогах проверки в тольятинской школе, которую инициировал Роспотребнадзор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...