19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Введение дистанционки в самарских школах доверили муниципальным властям: сроки

Чиновники будут ориентироваться на число зараженных коронавирусом, а показатели, судя по заявлениям властей, всё растут

Поделиться

Работу школ могут ограничить

Работу школ могут ограничить

Поделиться

Каждое муниципальное образование Самарской области будет иметь возможность самостоятельно принимать решения по переводу на дистанционное обучение 6–10-х классов школ. Такое решение принял региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

Дистанционный режим обучения для студентов и школьников начали применять с начала пандемии. Однако в сентябре 2020 года все вышли учиться в обычном режиме. Новые ограничения ввели уже позже, осенью, из-за роста показателей заболеваемости. Ученики 6–11-х классов получали образование, сидя у компьютеров, с начала ноября 2020 года. С продленных осенних каникул они сразу начали учиться дистанционно. Отменили этот формат после новогодних праздников.

Учебный год-2021 школы региона тоже начали в обычном режиме. Но скоро ситуация может измениться.

— Ориентироваться нужно на эпидемиологическую ситуацию. В течение двух дней муниципалитеты должны уведомить региональный штаб о принятом решении. Еще неделя дается на отработку принятого решения и проведение подготовки, — сообщили в оперштабе.

Причиной такого решения стал рост показателей заболеваемости коронавирусом. Уже сейчас в Самарской области уже довольно внушительный список коронавирусных правил. Но в скором времени список может пополниться. Например, власти решили запустить в работу COVID-паспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...