RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

761мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Развлечения Кейко Мацуи в Самаре

Кейко Мацуи в Самаре

Вчера на сцене самарской филармонии выступила Кейко Мацуи.

Вчера на сцене самарской филармонии выступила Кейко Мацуи.

Ее имя стало широко известно в джазовом мире с середины 80-х. Японка, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, получила признание не только как пианистка, но и как оригинальный композитор, сохранивший верность музыкальной культуре Востока, как своеобразная вокалистка. Прозвучали принесшие артистке славу композиции Tears Of The Ocean и Between The Moons, новые песни из двух последних альбомов.

Кейко приехала не одна, а со своей джазовой группой из пяти человек. Мацуи исполняла композиции поочередно то на рояле, то на одном из трех синтезаторов. Виртуозное владение фортепианной техникой изящно оттенялось сольными партиями партнеров по сцене. Альт и тенор-саксофонные соло также были отмечены овациями. Восторг зрителей вызвал выход Кейко в зал на одном из номеров концерта с клавишной гитарой. Сочетание джазовой мелодики с интонациями традиционной восточной оперной музыки создавало подобие волн лунного света, в которых купается цветущая сакура. Не подвела и техника - световое шоу помогло подчеркнуть утонченное и лирико-эмоциональное звучание инструментов. В перерывах между композициями Мацуи общалась с залом, на английском языке рассказывая о себе и своей музыке:

- Учиться играть на фортепиано я начала в пять лет, а писать музыку стала в средней школе. С тех пор моей мечтой было выпустить свой альбом. Я часто думала о нем - как он должен звучать, как выглядеть... Тогда это казалось несбыточной мечтой. Простая японская девушка даже представить себе не могла, что в записи ее первого альбома будет участвовать такой певец как Карл Андерсон. Но прослушивая мелодию A Drop Of Water снова и снова, я поняла, что этому суждено было случиться еще очень давно. Я не говорила Джеффу, автору текста, о чем хочу услышать. Он просто написал за два дня слова и дал песне название - оно стало и названием альбома. Это было волшебно...

В финале концерта зрители аплодировали несколько минут стоя, и пианистке пришлось исполнить две композиции на бис.

В дискографии Мацуи уже более 20 альбомов, а критики все еще теряются в догадках: в каком стиле она творит? Поэтому в музыкальных магазинах альбомы Кейко можно найти как на полках с джазом и поп-музыкой, так и в разделе классики и world-music.

- Мой муж Казу считает, что музыка идет от магии, молитвы, ритуала и слез предков. Сама я обучалась западному стилю музыки, а инструмент Казу - бамбуковая флейта - несет в себе иные традиции. Поэтому о музыке он думает немного иначе. Ему очень нравится первый альбом, и мы слушаем его снова и снова. Альбом в чем-то забавный. Иногда я даже забываю, что он мой. По-моему, он был мне дарован свыше, - поделилась со слушателями пианистка.

Самарский концерт Мацуи завершился раздачей автографов и фотосессией с поклонниками в фойе филармонии. Диски с ее записями разошлись за несколько минут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления