15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

О «цифре» в цифрах: в мэрии рассказали, кто получит компенсацию за ТВ-приставку

С 3 июня в Самарской области отключат аналоговое телевидение

Поделиться

Компенсацию за покупку приставки и антенны можно получить уже с 1 апреля

Компенсацию за покупку приставки и антенны можно получить уже с 1 апреля

Для жителей Самары, которые сами не смогут настроить специальную приставку для просмотра цифрового телевидения, открыли горячую линию: 8-800-220-20-02. 

— Пожилым людям подключаться к цифровому телевидению помогут волонтеры. Они придут, если уже куплены антенна и в случае необходимости приставка. Телефон горячей линии для вызова волонтера: 8-800-707-61-23 (понедельник–четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00), — пояснили в мэрии областной столицы. 

Власти также предупреждают, что волонтеры приходят только по заявке. Никакого уличного или поквартирного обхода они не делают. Все их услуги бесплатны. Добровольцы одеты в специальную форму с «цифровой бабочкой» и имеют при себе удостоверение и специальный маршрутный лист.

Социально незащищенные самарцы смогут получить компенсацию на затраты при покупке спецоборудования. Но не больше 1200 рублей на руки. Право на выплату есть, например, у малоимущих семей или одиноких людей, а также у горожан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С полным списком льготников и документов, необходимых для получения компенсации, можно ознакомиться здесь. Чтобы получить выплату, нужно с 1 апреля по 30 ноября обратиться в районную соцзащиту или любое отделение МФЦ.

Аналоговое телевидение в Самаре отключат 3 июня. Те, у кого нет кабельного или спутникового ТВ и телевизора, выпущенного позже 2012 года, должны купить специальную приставку стандарта DVB-T2 и антенну дециметрового диапазона. 63.RU подготовил подробную инструкцию для пользователей, как выбрать нужное оборудование и самостоятельно его подключить.

— Для качественного приема сигнала в Самарской области построены и действуют 135 цифровых станций. В общей сложности цифровым телевещанием покрыто более 99% населения, — рассказала начальник отдела по связям с общественностью и СМИ филиала РТРС «Самарский ОРТПЦ» Ирина Костылова.

Запуск цифрового телевидения в России стартовал в 2014 году. Уже 10 сентября в Самарской области заработал первый мультиплекс — набор из 10 бесплатных каналов. В декабре этого года включили второй мультиплекс. Теперь жители региона могут смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гваделупа Неправдолюба!
11 апр 2019 в 18:36

Мне как и остальным 90% жителей до фени это "цифровое"телевидение!Мне кушать нечего!Мне нужна одежда и обувь,а не ЗомбоЯщик,где только про оружие говорят!!!

Горожанин
12 апр 2019 в 19:19

На сайте РТРС Самара:
Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Недостоверная информация в статье.

Правдоруб
11 апр 2019 в 11:05

На цифру переводят всех в принудительном порядке, а компенсация не всем? Это что за дискриминация? Если бы это было добровольное мероприятие, было бы понятно, а так это новый налог на тв!