23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Повара не мыли руки и ножи: в Самаре приставы закрыли кафе из-за кишечной палочки

Специалисты нашли множество нарушений на кухне заведения

Поделиться

Судебные приставы опечатали двери заведения на 14 дней

Судебные приставы опечатали двери заведения на 14 дней

В Самаре судебные приставы приостановили работу одного из кафе в Кировском районе. Причиной стали многочисленные нарушения санитарных норм.

— Работники заведения не соблюдали правила личной гигиены и обработки инвентаря. В результате этого в блюдах нашли кишечную палочку, — пояснили представители регионального управления УФССП.

Кроме этого, на кухне не было отдельного стола и инструментов для обработки сырой птицы. В зоне деления готовых блюд на порции ревизоры не нашли специальную бактерицидную лампу.

Небезопасное кафе по решению суда Кировского района приостановило свою деятельность: судебные приставы опечатали двери заведения на 14 дней. 

Самый громкий инцидент с нарушением санитарных норм в заведениях общепита произошёл в Самаре в конце августа. Тогда после массового отравления роллами от «Фарфора» в больнице оказался 71 человек, в том числе дети и беременная женщина. Во время расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогенные микроорганизмы. В середине сентября рестораны и службу доставки закрыли на 60 суток

ТЕГИ

кафе

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    7 окт 2019 в 12:05

    Зашибись. Вас что, под дулом пистолета удерживают, что вы не можете указать название кафе, или думаете люди не будут интересоваться тем, куда не ходить, чтобы не получить кишечную палочку?!

    7 окт 2019 в 13:30

    Алекс Шульц
    ///Опубликуйте название этой черной столовой.\\\
    Алекс. Помните когда Азаров баллотировался в губернаторы, тогда речь шла о сносе незаконно построенных ресторанов на Алмаатинке. Помните, как по телеку показывали экскаватор, который якобы разрушает один из таких ресторанов, и комментарий был, что это происходит на Алмаатинке, но названия ресторана не называли, а в реале снос был заснят в другом месте , совсем другого заведения за 5 лет до события. В общем происходит шельмование ситуации в пользу таких вот отравителей...

    гость
    7 окт 2019 в 12:38

    Почти все такие кафе! А уж в ларьках вообще жуть, там даже воды нет! однако, готовят!