20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Среди пострадавших от отравления роллами в Самаре оказались дети и беременная женщина

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших

Поделиться

Сейчас пострадавшие проходят лечение в больнице

Сейчас пострадавшие проходят лечение в больнице

В Самаре из-за отравления роллами службы доставки «Фарфор» в больницы госпитализировали 30 человек. Среди них 7 детей и одна беременная женщина. Об этом 63.RU сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Всего за медпомощью обратились 48 человек. Состояние тех, кто госпитализирован, оценивают как средней степени тяжести. 18 пострадавшим назначили амбулаторное лечение. Их состояние оценивают как легкой степени тяжести, — уточнили в Минздраве.

О массовом отравлении самарцев в Роспотребнадзоре сообщили еще 24 августа. Все пострадавшие заказывали еду с кухни «Фарфора», расположенной на улице Запорожской, 31а. Эту и другие кухни службы доставки закрыли. Там проводят санитарную обработку. Все продукты утилизировали, предварительно отправив пробы на экспертизу.

Специалисты обследовали пострадавших и пришли к выводу, что причиной отравления людей стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла. В самом «Фарфоре» выяснили, что несколько сотрудников кухни болели ротавирусом.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    29 авг 2019 в 21:49

    Меня прямо умиляет уверенность некоторых комментаторов, что роллы это какая-то особенная, совсем не наша еда. Роллы из наших фастфудов это всего лишь гастрономическая фантазия на тему японской кухни, адаптированная под наш вкус. Ничего несъедобного в них нет: это обычный салат с рисом, в котором компоненты не смешиваются друг с другом . Сотрудники с ротавирусом в любом коллективе появляются, к тому же взрослые, как правило, болеют им без симптомов. Сальмонелла это отдельная от сотрудников история (она вообще не вирус), тут больше вопросов к поставщиками продуктов.

    Солнце
    29 авг 2019 в 19:05

    Люди, вы вообще что ли ни думаете - детей этой гадостью кормите!?

    Фото пользователя
    29 авг 2019 в 17:18

    Ну не способен организм среднерусского человека переварить эту гадость. Ну кроме водки разумеется.
    А вот "букет" болячек у сотрудников так называемых кухонь - повод для тотальных проверок ВСЕХ фастфудов...