6 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Самарской области увеличили запасы гречки и риса

Это потребовалось, чтобы покрыть последствия ажиотажа, возникшего из-за коронавируса

Поделиться

Власти обещают, что еды в магазинах хватит на всех

Власти обещают, что еды в магазинах хватит на всех

В Самарской области увеличили поставки товаров первой необходимости в магазины. Это связано с повышенным спросом на крупы, макароны и средства гигиены на фоне новостей о карантине из-за коронавируса.

— Если на 20 марта запас гречки в регионе составлял 16 дней, то сейчас он вырос до 51 дня, а риса — и вовсе до 72 дней, — рассказал министр промышленности и торговли Михаил Жданов.

Самарцы смели крупы и консервы с полок магазинов на прошлой неделе. Торговые сети заверили горожан, что еды достаточно на складах. После этого ажиотаж немного снизился.

Тем временем число зараженных коронавирусом выросло. По данным на 24 марта, в России заболели 495 человек. В Самарской области диагноз на данный момент подтвердился у 10 человек.

Четверо человек госпитализированы в Тольятти. Вирус завез местный житель, который недавно вернулся из Испании. В Самаре заболел один мужчина. Он недавно прибыл из Португалии. Все пациенты изолированы, проходят лечение. Состояние — удовлетворительное.

20 марта в регионе подтвердили 4 новых случая болезни. Двое заболевших приехали в регион из Франции. Один из них проживает в Самаре, второй — в Тольятти. Ещё два пациента также живут в автограде. Они подхватили болезнь после общения с уже заболевшими гражданами.

24 марта стало известно об еще одной заболевшей в Самаре. Женщина подхватила вирус во время поездки в Италию.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Мы ведем онлайн-хронику по коронавирусу в Самарской области и по карантину по ОРВИ и гриппу. Также мы подготовили обзор с десятью простыми советами, как защитить себя от вирусных инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!