2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
Вот так выглядят прилавки некоторых магазинов

Вот так выглядят прилавки некоторых магазинов

Жителей Самары попросили рационально подходить к покупкам продуктов и туалетной бумаги. Представители торговых сетей заявили, что товаров на складах достаточно.

Необходимость разъяснения ситуации возникла из-за ажиотажа вокруг продуктов и туалетной бумаги в самарских магазинах. Подробно об этом мы писали в нашем фоторепортаже.

— В магазинах «Ашан» в Самаре и Тольятти наблюдается рост спроса на товары длительного хранения. По сравнению с предыдущей неделей продажи мясных консервов, гречневой крупы и сахара выросли в два раза, риса, макарон, соли, рыбных консервов и стиральных порошков — в 1,5, туалетной бумаги — на 40%. Но, несмотря на это, магазины справляются с нагрузкой. Полки заполнены товаром. Заказы продукции наибольшего спроса увеличены, поэтому дефицита в магазинах сети нет и не ожидается. Отгрузки товара происходят в обычном режиме. Мы призываем клиентов рационально подходить к совершению покупок и не делать слишком больших запасов, продукты в наших магазинах присутствуют в достаточном количестве, — прокомментировали 63.RU представители «Ашана».

В «Магните» же из-за сложившейся ситуации, а подобное наблюдается и в других регионах России, решили увеличить отгрузки товаров со складов по всей России.

— Отгрузки товаров первой необходимости, в том числе круп, муки, сахара, подсолнечного масла, консервов, детского питания, сгущенного молока, бытовой химии и средств личной гигиены, компания нарастила на 30%. Эти предупредительные меры направлены на обеспечение постоянного наличия продукции на полках магазинов. Запас бытовой химии на складах «Магнита» составляет более четырех месяцев, консервов — более трех месяцев. Запас социально значимых продуктов питания длительного хранения увеличен в два раза, — рассказали представители сети.

А вот что сообщили в торговой сети Х5 Retail Group:

— Мы увеличили объемы поставок социально значимых товаров со складов в магазины в 2–4 раза и скорректировали правила выкладки. Некоторые товары будут выставлять паллетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос. Вместе с этим мы увеличили количество персонала в магазинах, отменили все отпуска, изменили график работы и вывели на работу дополнительный персонал, перераспределили транспорт для развоза категорий повышенного спроса. Мы в режиме онлайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара в те магазины, где фиксируем особо повышенный спрос. Подчеркиваем, что запасов на складах достаточно на несколько недель вперед, цены стабильны, повышенные поставки продолжаются. Мы просим наших покупателей взвешенно подходить к созданию запасов с учетом стабильной доступности. При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня.

В «Метро» также рассказали, что готовы к повышенному спросу:

— Сейчас в Самарской области наблюдается увеличение спроса на товары длительного хранения. Это, например, бакалейные товары, крупы, консервы и макаронные изделия, а также средства гигиены и моющие средства. Компания обладает необходимыми складскими запасами по этим и другим группам товаров, размещает и принимает заказы поставщиков, покрывающие увеличившийся спрос. Локальные поставщики привозят всё вовремя, перебоя в поставках нет. Более того, РЦ, склады и логистика готовы к удовлетворению и более высокого спроса, как, например, в новогодний сезон. Сейчас компания работает над ускорением размещения товаров указанных групп в торговых залах без создания дискомфорта для покупателей — в том числе путем наращивания оптовой палетной выкладки.

За 17 марта число зараженных коронавирусом в России выросло с 93 до 114 человек. Большинство госпитализированных находится в Москве. В Самарской области диагноз на данный момент подтвердился у пятерых. Четверо человек госпитализированы в Тольятти. Вирус завез местный житель, который недавно вернулся из Испании. В Самаре заболел один мужчина. Он недавно прибыл из Португалии. Все пациенты изолированы, проходят лечение. Состояние — удовлетворительное.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Мы ведем онлайн-хронику по коронавирусу в Самарской области и по карантину по ОРВИ и гриппу. Также мы подготовили обзор с десятью простыми советами, как защитить себя от вирусных инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!