Все новости
Все новости

«Когда его снесут?»: самарец показал, что происходит с рынком в 15-м микрорайоне

Посмотрите видео с высоты птичьего полета

А вам нравится такой городской пейзаж?

Поделиться

Самарский блогер показал, как сейчас выглядит огромная территория на Ташкентской от Карла Маркса до Стара Загоры. Речь идет о знаменитом рынке в Пятнашке (так самарцы называют 15-й микрорайон). Здесь собирались построить спортивный манеж и убрать незаконные ларьки. Посмотрите, сбылись ли эти планы властей:

— Когда его снесут? Хотелось продолжения Ташкентской аллеи, — прокомментировал увиденное один из подписчиков блогера.

— Я так понимаю, никто так и не сделает вдоль всей Ташкентской аллею, как это сделано от Московского до Стара Загоры? Манеж этот дурацкий построили (будто у нас в городе их больше нет и места под него будто нигде больше нет), еще штуку какую-то прям на самом рынке строить начали. Суперские ребята, слов нет, — вторит ему другой.

— Там уже какая-то зачистка началась около Стара Загоры, — с надеждой написал кто-то из горожан.

— Давно пора облагородить это место, — считает один из самарцев.

Судьба самого рынка до сих пор вызывает вопросы. Собственников у торговых рядов несколько — посмотрите подробный разбор с картой. Рынок в 15-м микрорайоне занимает огромную территорию. Он входил в сферу интересов группировки «Законовские». Причем о связи ОПГ с торговыми рядами стало известно во время суда над одним из предполагаемых покровителей банды — Дмитрием Сазоновым. А летом 2010 года на территории рынка произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека и семеро были ранены.

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием. Его признали виновным в получении взяток от «Законовских».

О сносе рынка в 15-м микрорайоне заговорили после того, как власти озвучили информацию о планах по реконструкции улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. 9 сентября 2021 года рынок начали зачищать от незаконных киосков.

По информации от руководителя Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислава Зотова, рынок ждет преображение, но сносить полностью его не будут.

— Территория не имеет статуса рынка. При этом у нее сложное разделение. Часть находится в частной собственности, часть арендуют в мэрии. Кто-то работает незаконно. Сносить будем те павильоны и лотки, которые торгуют без разрешения. Но полностью убирать рынок не планируем. Задачи такой нет, так как он востребован жителями. С другой стороны, рынок нужно приводить в порядок, чтобы он визуально радовал жителей, — рассказал 63.RU Владислав Зотов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter