28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Самарской области велосипедист оказался в больнице из-за сильного удара о дверь открытой машины

Автомобилист выплатил пострадавшему 150 тысяч рублей.

Поделиться

Изначально водитель автомобиля отказывался признать свою вину

Изначально водитель автомобиля отказывался признать свою вину

В Кировский районный суд Самарской области направили уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Мужчина, выходя из машины, создал преграду на пути велосипедиста, из-за чего тот сильно пострадал.

Инцидент произошел в июне 2016 года около одного из домов Георгия Димитрова. Автовладелец оставил открытой водительскую дверь. Проезжающий мимо велосипедист врезался в нее. Мужчина 1987 года рождения от сильного удара упал. Пострадавшего доставили в больницу Середавина, где он долгое время находился на лечении в травматологическом отделении. Медики диагностировали у пострадавшего перелом левой бедренной кости.

В апреле 2017 года в отношение водителя возбудили уголовное дело. Изначально мужчина отказывался признать свою вину. Он настаивал на том, что велосипедист сам упал около его машины из-за неровностей дорожного покрытия.

Для определения настоящего виновника провели судебно-медицинскую, автотехническую, комплексную, химическую, трасологическую и медико-криминалистическую экспертизы. В результате правоохранителям удалось доказать причинно-следственную связь между действиями водителя и падением велосипедиста.

– Под весом собранных доказательств обвиняемый признал свою вину и возместил в полном объеме причиненный ущерб в размере 150 тысяч рублей, – сообщили сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 июн 2017 в 12:02

а у лесапедиста глаз не было или он летел с космической скоростью, что открытую дверь не заметил! а то что он автомобиль поцарапал-помял это не считается! большинство из этих двухколесных и по пешеходным переходам-тротуарам летают, видимо мозгами расплатились за лесапед.

Гость
8 июн 2017 в 11:02

ну некоторые дятлы вообще не знаю для чего нужны зеркала..

Гость
8 июн 2017 в 10:48

что за абсурд??! то есть если я открыл дверь у припаркованого авто мне нужно стоять рядом и смотреть чтобы никто не поранился?? что за дичь. а куда смотрел велосыпыдыст? в небо? что то водитель авто тютя..(