25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Минтранс России Соколов: «На Фрунзенский мост в Самаре планируется выделить 400 млн рублей»

В правительстве ждут утверждения этого решения в Госдуме.

Поделиться

Федеральные деньги позволят продолжить стройку Фрунзенского моста

Средства на продолжение строительства Фрунзенского моста в Самаре выделит федеральный бюджет. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов во время визита рабочего визита в Тольятти в субботу, 10 июня.

По словам Максима Соколова, планируется направить на Фрунзенский мост 400 млн рублей.

– Сейчас подготовлено решение, надеюсь, правительство и Госдума нас поддержат, выделить дополнительно еще 400 млн рублей, чтобы ускорить строительство этого объекта, – сказал глава дорожного ведомства России.

Напомним, ранее областные и федеральные власти намеревались направить на продолжение строительства Фрунзенского моста 3 млрд от функционирования системы «Платон». Однако эти планы осуществить не удалось, поэтому региональное правительство обратилось за помощью в федеральный центр.

– В настоящий момент подрядчика Фрунзенского моста не на 100% обеспечили деньгами для работ на этот год. Однако сейчас только май, я уверен, что средства областное правительство найдет, – сообщал Николай Меркушкин во время своей большой пресс-конференции 11 мая этого года.

Напомним, строительство Фрунзенского моста началось в ноябре 2015 года. Стоимость работ составляет 12,296 млрд рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самара и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. Завершить строительство планируют к 2018 году.

Два года назад федеральное дорожное агентство по поручению главы государства должно было направить часть средств, полученных за счет введения системы взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным автомобильным дорогам, на модернизацию дорожной инфраструктуры в регионах страны, в том числе и на строительство мостового перехода «Фрунзенский». В 2016 году регион получил от системы «Платон» 450 миллионов рублей. В этом году строители собираются освоить 1,6 миллиарда рублей. На эти деньги они должны закончить возводить мостовые опоры, кроме 3 и 4. Также строительная компания обещает соорудить половину пролетного строения. В настоящий момент основные работы строители ведут на левом берегу Самары.