19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Видеосхема: из-за матча Швеция — Англия в центре Самары увеличат зону перекрытия дорог

Посмотрите видео, чтобы планировать свой маршрут заранее

Поделиться

Дороги в центре перекрывают из-за проведения фан-феста на площади Куйбышева

Дороги в центре перекрывают из-за проведения фан-феста на площади Куйбышева

В дни матчей чемпионата мира в Самаре работает особая схема ограничения движения транспорта в центре.  Какие улицы перекрывают для проезда и парковки? Как ходят автобусы и трамваи? Через какие КПП местные жители смогут проехать к дому? Подробности — в видеосхеме и инструкции 63.ru.

Какие улицы перекроют

В день проведения последнего матча ЧМ в Самаре между сборными Швеции и Англии — 7 июля, будет действовать усиленная схема ограничения движения. В центре города дороги перекрыли в границах улиц от Пионерской до Маяковского, от Максима Горького и Волжского проспекта до Садовой и вплоть до железнодорожного вокзала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Болельщики смогут дойти от вокзала до площади Куйбышева пешком

Болельщики смогут дойти от вокзала до площади Куйбышева пешком

В зону перекрытия могут проехать:

  • спецмашины полиции, Росгвардии, скорой помощи, пожарной охраны, центра медицины и катастроф;
  • автомобили коммунальных, аварийных, ритуальных служб;
  • техника, применяемая при проведении работ по содержанию дорог и ликвидации аварий;
  • аккредитованный транспорт физических и юридических лиц.

По-прежнему пешеходными останутся три улицы. Это Куйбышева (от Венцека до Красноармейской) и Молодогвардейская (от Льва Толстого до Маяковского). А вот на Красноармейской пешеходную зону расширят. Она будет начинаться от торгового центра «Гудок» и заканчиваться на набережной.

На дорогах, прилегающих к стадиону «Самара Арена», запретили остановку машин. Речь идет о Волжском шоссе, улицах Дальней, Демократической, Ташкентской, 1-й стадионной, 2-й стадионной, Проезд № 2, Проезд № 6, Проезд № 7, Проезд № 8, Проезд № 9 и Проезд № 10.

В дни проведения матчей, а именно — 25, 28 июня, 2 и 7 июля, с 10:00 до 23:00 для проезда закроют Дальнюю, Арену 2018 и 2-ю стадионную. Заехать на территорию, прилегающую к стадиону «Самара Арена, можно будет только по спецпропускам.

Как будут работать автобусы, троллейбусы и трамваи

В дни проведения матчей чемпионата значительную часть подвижного состава общественного транспорта направят на перевозку болельщиков на стадион «Самара Арена» и фан-фест на площади Куйбышева. Так, трамвайные маршруты № 1, 5, 15, 16, 18, 20, 20к, 22 заменят на S5. Шаттлы будут следовать от железнодорожного вокзала до «Самара Арены», но с ограниченным количеством остановок: музей имени Алабина, Самарская площадь, проспект Ленина/Полевая, культурно-развлекательный центр «Звезда», Барбошина поляна.

Кроме того, укоротят еще несколько маршрутов. Трамваи № 3, 4, 23 проследуют до автостанции «Аврора»; № 2, 4, 13, 23 — до Дома Печати; № 7, 11, 12 — до Фадеева; № 21, 24, 25 — до 15 микрорайона. А троллейбусы № 6 будут ездить от Грозненской только до площади Революции. 

Автобусы будут ездить по измененным маршрутам:

Самарцев просят планировать маршрут заранее

Самарцев просят планировать маршрут заранее

  • № 61, 247, 261 вместо Куйбышева проследуют по улице Максима Горького;
  • № 24, 92 вместо Молодогвардейской, Чапаевской и Куйбышева — по Самарской и Венцека;
  • № 297 вместо Вилоновской, Чапаевской и Куйбышева — по Самарской и Венцека;
  • № 53, 205 вместо Галактионовской — по Самарской;
  • № 207, 226 вместо Красноармейской и Фрунзе — по Самарской и Венцека;
  • № 37, 46, 47, 295 вместо улицы Льва Толстого и Куйбышева — по Самарской и Венцека;
  • № 34, 240 проследуют по Арцыбушевской, Льва Толстого, Самарской.

Схема движения общественного транспорта в районе железнодорожного вокзала также изменится. Автобусы пустят в объезд Красноармейской. № 53, 226 будут ехать по Урицкого, Агибалова (обратно по Спортивной) и Льва Толстого; №11 — по Льва Толстого; № 13, 52, 56, 266 — по Урицкого, Агибалова (обратно по  Спортивной).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот полный список и маршруты шаттлов для болельщиков. 


— Движение маршрутов начинается за 4 часа до матча и заканчивается через 3 часа после проведения матча. Проезд в автобусах маршрутов S1, S1k, S2, S2к S3, S4, S7, S9 и на трамвае маршрута S5 бесплатный при наличии билета на игру и паспорта болельщика (FAN ID), — напоминают чиновники.

Для проезда в центр на машине нужен пропуск

Выше мы уже писали о том, что в зону ограничения движения можно проехать на аккредитованном транспорте. Право на получение пропусков имеют только те граждане, которые живут по адресу, к которому планируют проехать, или фирмы, работающие в перекрытых кварталах. Причем для юридических лиц аккредитацию выдают только на служебный транспорт, не на личный. 

Самарцам раздают разноцветные пропуска

Самарцам раздают разноцветные пропуска

Срок приема заявок продлили до 15 июля — вас ждут в управлении информации и аналитики городской администрации, которое располагается на улице Куйбышева, 120. Специалисты принимают самарцев с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30. В пятницу чиновники работают с 8:30 до 16:30. Мы составили подробную инструкцию о том, какие документы нужно предоставить.

Проезжать в зону ограничения самарцы будут через контрольно-пропускные пункты. Проверять документы будут охранники. 

Охранники на КПП должны быть опрятными

Охранники на КПП должны быть опрятными

— Территория вокруг площади Куйбышева, на которой будут действовать ограничения для автомобильного транспорта, разделена на зоны. Каждая обозначена цветом. Жители домов, которые попадают в эти зоны, получат пропуска разного цвета в соответствии с цветом зоны. Это нужно, чтобы автомобилист не проезжал через всю территорию, где ограничено движение, а подъезжал конкретно к своему участку, — рассказал руководитель департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

По его словам, подделать пропуска будет невозможно. Их защитят специальной голограммой. Владельцам пропусков для удобства рекомендуют прикреплять документ на лобовое стекло автомобиля.

Сложнее придется жителям участков улиц Куйбышева, Молодогвардейской и Красноармейской, которые на время ЧМ станут пешеходными. Здесь полностью заблокируют въезд во дворы: 8, 12 и 8 соответственно. 

— Речь идет о дворах, въезды в которые расположены со стороны обозначенных улиц, — пояснил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. — На въездах установят водоналивные блоки. Будет стоять полицейский. Никто туда проехать не сможет. Это требования безопасности. 

Где запретят парковаться

Во время чемпионата мира в центре Самары будут действовать жесткие правила парковки. Всех, кто их нарушит, будут эвакуировать. 

Также остановку и стоянку транспорта запретят на площади у железнодорожного вокзала. В качестве альтернативы автомобилистам предлагают парковку торгового центра «Гудок». 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...