23 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Мы не готовы к прениям»: прокуратура попросила отложить заседание по делу директора гимназии № 1

У гособвинения нет согласованной позиции

Поделиться

Прения сторон перенесли

Фото: Роман Данилкин

В Кировском районном суде подходят к концу слушания по громкому уголовному делу. Директора гимназии № 1 Любовь Картамышеву обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, она приняла 800 тысяч рублей за зачисление двух детей в учебное заведение. В деле фигурируют высокопоставленные чиновники правительства 63-го региона. Свои показания уже дали врио министра образования и науки Владимир Пылев и врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Во вторник, 31 июля, служители Фемиды закончили рассмотрение доказательств. Одним из последних судье показали запись с камеры видеонаблюдения, установленной в кабинете Картамышевой. На ней видно, что она входит в свой кабинет вместе с Еленой Ксенофонтовой, мамой двоих детей. Запись заканчивается словами директора: «Теперь надо решить, как это оформить».

— На видео попала только часть нашего разговора с Ксенофонтовой. 2 августа прошлого года в коридорах гимназии я предлагала пройти вместе со мной на крышу, чтобы посмотреть, как идёт ремонт, — пояснила суду Любовь Картамышева. — Эти несколько минут, от входа в здание до моего кабинета, не попали на видео, но о разговоре дали показания и я, и Ксенофонтова.

После этого судья предложил перейти к прениям сторон. Однако представители гособвинения попросили отложить заседание.

— Сейчас мы не готовы. У нас нет согласованной позиции, — пояснили сотрудники прокуратуры.

Судья удовлетворил ходатайство гособвинения и отложил заседание. Коллеги Картамышевой отреагировали на это бурным несогласием.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.