12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Грузовики нарушают запрет»: водители пожаловались на пробки у Жигулевской ГЭС

По их словам, фуры продолжают ездить по мосту, несмотря на ограничения

Поделиться

Водители легковушек оказались в компании большегрузов-нарушителей

Водители легковушек оказались в компании большегрузов-нарушителей

Автомобилисты Самарской области пожаловались на затор у Жигулевской ГЭС, который образовался в результате скопления большегрузов. По словам водителей, фуры продолжают ездить по мосту, невзирая на ограничения.

— Я поехал в сторону Жигулевска в пятницу, 17 августа. Встал в пробку минимум на час — все из-за того, что водители грузовиков игнорируют существующие запреты и нарушают ограничения без зазрения совести даже днем, — сообщил водитель из Самары.

С 13 августа грузовикам запретили ездить в дневное время в районе Жигулевска, на плотине ГЭС и в черте Тольятти, то есть с 889-го по 977-й км трассы. Это связано с проведением работ по устранению колейности на недавно отремонтированной дороге. Ведь именно из-за интенсивного потока большегрузов в жару на мосту у Жигулевской ГЭС и образовалась глубокая колея.

Ограничения действуют ежедневно с 7:00 до 22:00 для машин с общей массой свыше 3,5 тонны и габаритными параметрами по ширине более 3,4 метра. Для объезда можно использовать трассы М-7 «Волга», А-151 Цивильск — Ульяновск, подъезд к Ульяновску от М-5 «Урал», Р-226 Самара — Волгоград, Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!