14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ввели оплату картой: на благоустройство самарского автовокзала потратили 10 миллионов рублей

Представители ЦАВ отчитались о работах

Поделиться

Пивкин оценил схему продажи билетов в кассах

Пивкин оценил схему продажи билетов в кассах

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин проверил Центральный автовокзал. Поводом стала жалоба местного жителя на грязь и хамство персонала.

Во время проверки министр пообщался с собственником и узнал о прошедших и предстоящих мероприятиях по модернизации здания. 

— Во время подготовки к мундиалю мы провели ремонт мягкой кровли и части фасадов здания, на выходе на перрон установили новую входную группу, частично отремонтировали асфальт на платформах прибытия и отбытия общественного транспорта. Также установили камеры видеонаблюдения, светодиодное табло с расписанием отправления автобусов, терминалы для оплаты билетов банковскими картами, закупили металлодетектор, рентгеновскую установку и устройство для обнаружения взрывчатых веществ, — сообщил генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов» Юрий Чернов.

По его словам, все транспортные средства оборудовали системой ЭРА-ГЛОНАСС. Всего на благоустройство автовокзала и прилежащих территорий в этом году потратили 10 миллионов рублей.

Чернов показал, как отремонтировали прилегающую территорию

Чернов показал, как отремонтировали прилегающую территорию

В 2019 году на автовокзале проведут примерно тот же объем работ. Частично отремонтируют асфальт на въезде, обновят потолок в туалетах и комнатах отдыха на первом этаже, гранитом облицуют выход на перрон. Также заменят входную группу автовокзала, установят новые светодиодные экраны, информационные таблички и терминалы для оплаты билетов картой. Какой бюджет организация выделит для благоустройства здания в следующем году, пока неизвестно. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 окт 2018 в 13:10

Не-е, ну видно что занимались - и плитка под кассой "под старину", полы с облицовкой стен - тоже дорогого стоит сделать из камня и искусственно состарить лет на 50, трещинки и разметка на асфальте поддерживают общую стилистику. Табло и оплата картой конечно в общую стилистику не вписывается, но куда деваться - требования законодательства...

Гость
11 окт 2018 в 15:55

Как был сарай,так таким и остался.Эскалаторов нет.Зато в любом торговом центре-по 5-7 эскалаторов.Это же не просто обычное здание,а транспортно-узловая станция,где люди с богажом.Не. Не убедили.10 млн.-это даже на слух очень маленькая сумма.На косметический ремонт-да.Но не на апгрейд.

Гость
11 окт 2018 в 13:30

интересно, как а\вокзал попал в частные руки? мэрию еще ни кто не приватизировал))))