14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Митинг против пенсионной реформы на площади Куйбышева запретили из-за религиозного почитания

Пояснения дал суд

Поделиться

Судья счел, что митингам на площади не место

Судья счел, что митингам на площади не место

Противники пенсионной реформы получили от суда разъяснения по поводу отказа в проведении митинга на площади Куйбышева. Как оказалось, поводом для этого стало религиозное почитание. Об этом сообщил организатор акции, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Предварять митинг на площади Куйбышева должна была демонстрация на улице Молодогвардейской с проносом портретов депутатов Государственной думы, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. Но акцию также не согласовали.

Теперь противники пенсионной реформы соберутся 20 октября в сквере «Родина» на Безымянке. Там состоится митинг. Начало в 11:00.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции. На следующий день депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 11:23

Уж такую бредовую отмазку придумали. Как демонстрации от партии власти, так религии это не мешает. И футбольные тусовки также. Противно

Гость
12 окт 2018 в 11:27

т.е. концерты и фан-зону можно, а выразить протест (мирный!!!) действиям правительства - нельзя?

Как жить?
12 окт 2018 в 11:25

В конституции записано, что у нас светское государство! Меняйте закон, если не так. Мракобесие! Вы оскорбляете чувства неверующих и других религий или у всех остальных, которых большинство, нет чувств? Они не люди?