Митинг против пенсионной реформы на площади Куйбышева запретили из-за религиозного почитания

Пояснения дал суд

Поделиться

Все новости

Судья счел, что митингам на площади не место

Фото: Роман Данилкин

Противники пенсионной реформы получили от суда разъяснения по поводу отказа в проведении митинга на площади Куйбышева. Как оказалось, поводом для этого стало религиозное почитание. Об этом сообщил организатор акции, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Предварять митинг на площади Куйбышева должна была демонстрация на улице Молодогвардейской с проносом портретов депутатов Государственной думы, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. Но акцию также не согласовали.

Теперь противники пенсионной реформы соберутся 20 октября в сквере «Родина» на Безымянке. Там состоится митинг. Начало в 11:00.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции. На следующий день депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74