27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ради моста у Климовки вырубят 15 гектаров Ягодинского леса

Строительство планируют начать в следующем году

Поделиться

Так будет выглядеть будущий мост

Фото: департамент информационной политики Самарской области

 Строительство моста через Волгу у Климовки затронет территории Ставропольского и Ягодинского лесничества. Об этом сообщили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— У села Ягодного для строительства отведут 15,5 гектара леса. Они находятся в 24-м и 25-м квартале лесничества, — пояснили в Минтрансе. — При этом в Шигонском районе лесной фонд останется нетронутым.

Строительство моста через Волгу планируют начать уже в следующем году. По планам региональных властей, его закончат к 2024 году.

Протяженность моста составит 3,8 км. В результате строительства появится 97 километров новых дорог первой категории (автомагистрали и автострады, разрешенная скорость — до 120 километров в час) в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)

Общая стоимость строительства — 130 миллиардов рублей, из них 65 миллиардов выделят из федерального бюджета. Финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Земли для строительства моста уже зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти. Общая площадь — 1257,08 га. Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

После строительства нового моста путь из Самары в Москву сократится в два раза. Об этом говорится в официальной документации по проекту моста.

Внешне мост будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.